防水テープ シート補修用 高耐久性 幅140mm×長さ2mのレビュー
- 船の帆の穴あき補修として
説明にあるように粘着力はスゴく強そうです。
価格はやっぱり安くはないけど、まるまる帆を買い代えなくてもほしい分だけ補修部分だけで済んだのでよし!
- 屋外で使用する部品の補強や隙間隠し。
アルミテープと併用して隙間隠し等に使用していますが、粘着力が強く耐候性があるため非常に良いです。
強力に粘着するため脱着を繰り返す場所には向きませんが、そうでない場所にはお勧めです。
- トラックシートの補修
切って使うので 手ごろな長さ。価格も安く 無くなるたびに 購入している。
- 車のメンテナンス
車のフロアマット破れの補修に使いました。
粘着力が非常の強力で強度も十分です。
イレギュラーな使い方ですがとても満足しています。
- 軽トラックの荷台の幌の補修に
経年劣化が少々出始めましたので 修理用に使用しました。全部取りかえるには 経費もかかりますし そこまでもない。となると補修が一番です。幌と同じような素材の為 強度もあり 粘着力も優れていました。最初はなれずに 少々てこずっていましたが 上手にできました。 安上がりに補修でき、見栄えも良いです。
- 3年使った軽トラのホロの補修。
モノタロウさんの軽トラ用のシートを使用しておりますが、3年使って、とうとう紙のようになってしまって破れてきましたので、、この商品を試してみました。元々のシートが色あせているので貼った部分はかなり目立ちます。気にしないので、これで耐久性さえ良ければOKです。
- シートの補修用
溶接機のカバーがネズミにかじられて穴だらけになり、補修しました。幅も広くて大きな穴も張ることができ、満足してます。
- 長椅子ベンチシート補修
施設の長椅子ベンチシートが破れてスポンジが見えていましたがこれで補修しました。臭いはありますが接着力もよかったです。茶色・ブルーなど他の色も希望します。
- アウトドア用チェアの補修
長年使っているマクラーレン・ガダバウトチェアの布が裂けてきたため,補修用に購入。補修個所の裏表両面からこのテープを貼ったところ,糸が少し目立ちますが,いい感じに仕上がりました。ガダバウトチェアは絶版品のため,専門のショップに頼むとかなり費用がかかるとのこと。安く修理ができてよかったです。