工具の通販モノタロウ 鍬 竹の子鍬・芋ほり・根切り クレバーパイプ 政田自然農園 クレバーパイプの口コミ・評判 クレバーパイプのレビュー 平均満足度 4.55 (11件のレビュー) 8件 1件 2件 0件 0件 商品レビューを投稿する 政田自然農園 クレバーパイプ 簡単に高品質な自然薯をつくる栽培器の決定版。家庭菜園での栽培にも最適です。 一本一本、パイプの中で育つから、パイプごと簡単に掘り取りができます。しかも、芋を傷つけることがありません。 パイプは繰り返し使えて経済的です。畑を選ばず、連作が可能です。 実用新案登録済。 商品レビュー:★2 すべて解除 検索に一致するレビューは見つかりませんでした。