メタルコンパウンド MTCのレビュー
- 自動車の整備
バイクの整備で使ってますが、部品を磨くに簡単にきれいになるので手放せません。
- アルミホイールの磨きに使用、
そこさおこいい感じですが、量の割に少しお高いようです。
- オートバイパーツ研磨
特にアルミを磨いて光らせたいときにピッタリなコンパウンドです。鋳物のアルミでも、ペーパーなどで下地をきちんと作ってやってから、これを使うと、きれいに光らせることができます。他のコンパウンド類もいっぱい試しましたが、これは他のコンパウンドではほぼ見ないレベルのお話だと思います。これでもう少し安ければ言うことなしですが、まあ、いいものは高いということで納得できます。因みにですが、相手のアルミの材質によっては、一般的なバフを使わずに、ウエスでこのコンパウンドを使った方がきれいに光ることが多いです。
- 工具箱の磨きに試しました
アルミ以外ならこれ一択かも
アルミの白シミは磨いた直後は
綺麗に仕上がるものの
しばらく時間が経過すると
錆が沸いてくるみたいですね。
無垢の金属やメッキ部分なら
磨きをかけた直後から光沢が戻ってくるので
もう手放せなくなります。
しつこい錆びも綺麗に落とせてとにかく感動しました。
但し、深い溝や傷に沸いた錆びは
意識しながら気合で磨かないと綺麗に仕上がりません
ブラシなどを併用するのが手っ取り早いのかもしれませんが
うちでは液状に近いピカールを流し込み
適度に錆びを落としてからメタコンで決め打ちしています。
- バイクメンテナンス
バイクメンテナンスに使用。効果のほどは分かりません。ケミカル製品は多種多様で選択に迷いますが、地元企業の応援の気持ちも込めて、ケミカル製品は基本的にワコーズブランドを使用しています。
- 金属メッキ表面の研磨
メッキの表面に錆が出ている個所がありましたが、あまり力を入れなくてもきれいに研磨することが出来ました。噂通りの満足できる商品だと感じました。
- バイクのアルミ部分に
バイクのアルミ部分の磨きに使ってみました。ホイールリム、クランクケース、とてもきれいになります。
- バイクのメンテナンス用
他のコンパウンドも使ってみましたが、やはりワコーズのこの商品は違いますね!伸びもよく、輝きもよく、とても使った感が良いです。これからも使っていきます。
- アルミホイールの磨き
とても扱いやすい商品です適量出して柔らかい布につけて軽く力入れないで擦ると汚れが取れアルミ本来のつやや輝きが出ました仕上げにクリアー塗装で輝きが蘇りました。
- シンク磨き
品切れ状態でしたが、ようやく届きました。
ネットで皆さんのレビューを参考にして購入しましたので予想通りでした。
と言うか予想以上に良い製品だと思います。後は値段ですね。今回はモノタロウでの初買い物だったので10%割引でした。良い買い物でした。
- 車の磨きに
マフラーやタワーバー等光り物に使いました。ウエスよりサランラップ越しに磨くと尚輝きました。