刈払機用丸鋸 ブルーのレビュー
- 草刈り
2時間ほど使用しただけでほぼ真ん丸のただの円盤になった。 研磨したらまた使えるとのことだが研磨したらかなり小さくなってしまうしその手間考えたらまたほかの新しいものを買ったほうがいいと思う。 これを
- 圃場の荒れた草刈り用
バサバサと切れる、つるものも切れる。ただ少し重いのでシズライザーで滑らせながら使っている。目立てもし易い。
- 畦畔、畑、休耕田の草刈り
塗装が剥げてブルーだった名残が全然がなくなっても、研磨すれば最高の切れ味で使い続けられます。255だったものが230を下回るほどちびりすぎたら、改めて新規に色々な8枚刃を購入して一通り試していますが、この商品はSKS5材質のわりにコスパ良いし、色の落ち方が面白いので、よく買います。
- ツムラ3枚刃に比べて
振動や衝撃が少なかったです。キックバックも3枚刃に比べて少ないですし切れ味もバツグンです。個人的には3枚刃より4枚刃のが好きです。ただ使用していると振動やブレが出てくるので刃を研ぎながらやるのがオススメです。
- 畑や田んぼの草刈り
チップソーを使って草刈りをしていましたが畑では石が多くてチップの欠けが早く、
他によい商品がないものかと探していました。
この商品はチップソーに比べてズッシリとした重さがあり、長時間使っていたら
疲れそうな予感がしましたが、スパッとした小気味良い切れ味で重さによる疲れは
感じませんでした。使えば当然刃先が丸くなりますが、研磨機で研げば何度でも
使用できるのでコスパよく、これからはこの8枚刃にしようと思います。
- 地域の奉仕作業
刃がいかれても 研ぎ直して 裏表で使用出来るのが最高です。何度もリピートして購入しています。安いのも 気に入ってます。
- 用水路の草刈り
普段は8枚刃で使用していますが、用水路のコンクリートに当てながら使用しているため、この4枚刃は、刃を研がないで良いため重宝しています。
- 庭の除草作業に
今までチップソーを使用していましたが4枚のこの商品の方が刈り取りが少し早く済むので使用した。刃先の減りは早いですがやすりで簡単に研げるし裏表が使える点等大変満足です、刃先の減り関係で普通にした、
- 草刈
シルバー人材センターで草刈りをしているが切れ味が良く研磨も容易で気に入ってます。
- 除草作業用
草の硬軟や種類に関わらず、切れ味上々。耐久性もありなかなかの優れもの。当地のホームセンターでは定価に近い値段での販売をしており、ブルーカッターをこの値段で購入できることはありがたい。