ブラックシャークのレビュー
- 切れ味は最高です
今まで使用したチップソーの中で切れ味はとにかくすごい。草に触れただけでスパスパ切れる。後はチップの耐久性がどのくらいあるかですね。長持ちをきたいします。
- 田畑草刈り時
田の草刈りを頼まれ現地を見ると起伏に富んでいてしかも動物除けフェンスも有りの広い田でした
水路側の草を違うメーカーの耐久がありますよとのチップソーを使いましたが直ぐにへたりました。
刃をこれに変えて刈りだすとサクサクと作業ができました
しかもチップの耐久も抜群で燃費?良かったです
何故もっと早く使わなかったかと後悔です
- 田畑草刈り時
地区の人に田畑の草刈りを頼まれ今まで使っていたチップソーではすぐにへたれてきましたが折角購入したので使ってみました。軽く刈っていけるのにはびっくりでした
動物除けフェンスに当ててしまいチップが1つ飛びましたがこれは自分のミスで中々のタフで切れ味も上級ランクでした。
- おもに、水田周りの、草刈り。
チップの、破損も無く、たいへん、良く切れると、思います。
太くなってしまった、草は、苦手のようです。
- 農作業の草刈り
非常に軽量で切れ味が良い。また色が黒のため見やすく作業性が良いと思う。
チップも取れにくく長く使用できそうである。
改善点を言うなれば研磨作業がちょっと難しい。
全体的には非常に良いものと思う。
- 草刈り機
ブラックジャックを使うようになってから切れるようになりました
- 草刈り
草刈りの仕事を毎日しています。今までいろいろなチップソーを使ってきて
このチップソーはトップクラスです。切れ味が良く長持ちします。
- 畦道や家の周りの草刈りに使用
石が多いところがあり今までの草刈刃では数回使用すると切れなくなりましたがこの刃は切れ味があまり悪くなくならず重宝している。笹などの刈り取りも刃が悪くならず使い勝手が良い。
- 草刈り
評判通りの切れ味で、チップが減りません。これを使うともう普通の刈り刃に戻れないでしょう。
- 建物周りの雑草刈、田畔の草刈
草刈り時の切れ味としてはこれ以上ないように思う。2時間程度使用すると切れ味が落ちるように感じるが、それでも最初の切れ味での作業の楽さは格別。何枚か用意しておきたい。
- 草刈作業
気持よく良く切れます 作業が楽に出来ました
替刃も色々使用しましたが、このブラックシャ-クに決まりです。