テープのり 強粘着のレビュー
- 封筒の封をしたり、その他の事務仕事に使用
100円ショップの物よりもテープが長いので使い易いです。何度かリピート購入していますが、今後も廃盤にならない限り使うと思います。
- 日常使い
粘着力はほかの商品と変わらないかと思います。
幅は細めで細かい箇所に使いやすいかと思いました。
悪い点は、蓋が開けても止めておく機能?がいないため、若干使いづらく、そのうち取れそうな少し安っぽい造りかなとも思いました。
- 事務仕事
手帳にメモを貼り付ける時に使う。今までのスティックのりは塗った面が広すぎて使えない。これは最小限でしかも強力かつ剥がせる。紙の端っこに塗るのが難しいので1点減点。
- 事務処理に使用
安価だったため不安がありましたが、テープのねじれやたるみなどがおきることもなく使用できています
テープの蓋になる部分は、開けた状態で固定できないので少し邪魔な感じです
- 封筒口接着
メッシュタイプは、価格も安くてノリ残りがせず切れが良い。それでいて強力につくのでリピートしました。キャップは華奢だけれどちぎれそうでちぎれない。
- 封筒
初めて使用したので比較検討ができませんが、今まで液体糊を使用していたので、その仕上がりのきれいさにビックリ。単価的には高くなると思うのでバンバン使うことは控えようとは思いますが、満足です。
- 郵便物の封止
使用時、ふたを下に開けるのだが、のり付けしようとすると下に出っ張るふたが邪魔になる。上に開けるようにしたほうが邪魔にならない。
粘着力は不満はない。
- テープのり
弱粘着を一緒に購入しました。色が違うのですが、どっちがどっちか分からなくなるので表示して頂くことを希望します。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。