ジズライザープロエアーのレビュー
- 雑草の刈払い
安定板とワイヤーホルダーとチップソーの押え金具の役目をするので大変便利です。
チップソーを付けたままワイヤーも装着できるので、ワイヤーで際刈りをしてそのままチップソーでガッツリ刈れます。
- 業務用 庭や畑の草刈り
場所に応じてチップソーのみ、コードと併用、コードのみと使い分けられるので刈払機6台中5台に使用している。
- 畑・山林の草刈り
チップソーで地面すれすれに刈る癖があるのでこれを購入。滑らせるように使えるのでいい。ナイロンカッターは始めて使いました。際刈りに威力を発揮する。しかしナイロンカッターだけで使用する時は、眼鏡やエプロンは必須。
- 畑・山林の草刈り
低く草を刈る癖があるため、これがあると便利です。ナイロンコードを付けると際刈りの時めちゃくちゃ便利。ナイロンコードだけで使うとめちゃくちゃ草が飛んでくるので眼鏡やエプロンのような物は必須だ。始めて使うがなかなかの優れものだ。
- 草刈り
草刈り歴40年の換装です。
本品はフリーコードで、4本コードでの使用ができることから購入しました。
ジズライザー自身も小型で重量も軽く、草刈り機のエンジン負担はありません。
ツイストのコードも切れ味もよく、コードも途中での破断等もなく、作業がはかどります。
摩耗性の向上と価格がもう少し下がれば、満点の品物です。
- 宅地周辺の除草作業
ナイロンカッターコードが4本セット出来るので、際どい箇所もすばやく安全に作業できる。また地面を滑らせながら作業できるので除草高さが揃えやすいと思う。
- 草刈一般
安定して作業ができます。重量が軽いのも作業時の負担が軽い。ただ直径が若干小さすぎるようにせめて100ミリ位あれば(重量そのまま)楽だとおもいますが。
- 草刈り
いつも使っているものがすり減りすぎたので、買い替えました。
チップソーとワイヤーの組み合わせで草刈りがとても楽です。
フリーコードも買えるようになるとありがたいです。
- 空き地の草刈り作業
従来は切刃を空中に浮かせて草刈りをしていましたが、購入後からは地面を滑らせて草刈りが出来る様に成りましたので大変楽に作業できる様に成りました。
又、今後ナイロンコードも併用して一体で使用出来るので建屋の際刈も容易に出来ると期待しています。
- 農業(草刈り時)全般
ナイロンコードとチップソーの交換なく使用できるので便利。ただ、地際でも草が刈りたい時があるので、厚みがもう少し薄い方がよい。
- 草刈り
扱いは問題ありませんが 中心に草のカス 土等が入り ひものセットがしずらい
もう少し 簡単であればよいのですが