イセトーエアコン風よけカバーのレビュー
- 室内業務での空調吹き出し口カバーとして使用
非常に取り付けし易く、角度で風向、風量を微調整できるので有効である。
要望として、
1、落下防止の紐を空調機に取り付ける際、フックが先端についているとありがたい。
2、天井壁の取り付けるカバー用固定具がオプションと読み取れる記述があった。(固定器具が入っていたにも関わらず、別途注文をかけてしまった。)
- 女性社員の冷え性緩和
女性社員が直接冷房の風が当たると寒いというので、これで風向きを変えたら大変良くなったと聞いています。取り付けも簡単で、お手頃な価格。
文句無しです。
- 事務所のエアコン風よけ
以前に装着していたものが劣化してきたので、2SET購入しました。
装着部分を綺麗にし粘着しました。装着して3週間たちますが問題なく風を分散してくれています。左右に羽の幅を変えれるには簡単に変更できますが、上下に調整するには少し固いです。あとは特に問題なく使用できています。コストパフォーマンス商品だと思います。
- 風よけ
使えます。テープで固定ですが、安全紐もついてます。2か月使用しましたが、落下の心配は無いようです。夏場のサーバーの温度上昇に冷気を当てるためにも使っています。
- フロアー内の天井にあるエアコンの風向き調整
フロアー内で、温度差があるので、その温度差を調整するために購入して、多少でも改善が見られましたので、
良好だと感じます。
- エアコンの風よけの為に使用
結露がひどく机の上の書類が濡れた。
結露対策がされていない不完全な商品
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の課題として検討させていただきます。
- 事務所内の冷房
エアコンに貼る台座部分は「24時間固定した後で、風よけカバーを取り付けてください」と書いてあったのに、説明書を無視して台座を貼ってすぐに風よけカバーを取り付けたところ、台座ごと落下してしまいました。2個購入しましたが、1個は説明書通りに24時間固定した後で取り付けたので、ばっちり固定されています。
- 風よけ
直接風が当たらないように取り付けることが出来、とても快適でしたが一週間で落下しました。エアコン本体がほんの少し曲面なのでしっかり接着できないようです。現在はガムテープをべたべた貼って対応しています。どんなエアコンにも対応できればうれしいのですが。
- エアコンの風よけ
エアコンの冷風が直接当たらない様にする為に設置しました。
設置個所が緩やかに湾曲しており、明らかに両面テープでは落下するので、ビス止めしました。
落下防止のひもがあるとはいえ、何時外れるか分からないのは精神衛生上よくありません。
設置後は寒くありません。
- 事務所のエアコンに
直接風が当たらないように取り付けました。 両面テープでの取り付けなので、あらかじめ汚れを取り脱脂してから取り付けたせいかかなりしっかりと着きました。 さらに接着面に埃が入るのを防ぐテープがついています。
取り付け部と本体を接続するアーム部は 2か所に可動部分があり、どんなエアコンにも対応できそうです。
肝心の羽の部分も大きさが調節でき大小様々なエアコンに取り付けられそうです。