ワイヤーケーブル&スポークカッターのレビュー
- 自転車メンテ
切れ味は問題ありません。スパイラルのアウターを切るときは、アウターに目に合わせないと、切り口がダマになります。
用途によっては、食い切りタイプが良いと思います。
- 自宅用
ワイヤーケー切断用に専用にペンチを取って有ったが直ぐ切れなく為り参ってた。今回ワイヤーケーブルカッターを買ったら余りにも簡単に綺麗に切断出来大喜び。
- ロードバイク、MTBのメンテナンス
そう頻繁に使うものではないので安いものを探していたところこちらの商品を見つけて購入。十分な切れ味に大変満足しています。
- ワイヤーカット
アウターワイヤを切ろうとしたら刃こぼれしました。
そんなに使ってないけど寿命でしょうか?
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自転車のシフトおよびブレーキワイヤーケーブルの交換時の処理
切れ味もよく、価格もリーズナブルです。ワイヤーの余った所を切ってアルミエンドを被せる処理は、ペンチやニッパーでは、こうは、出来ませんもんね!
- ワイヤーカット用
切れ味はすばらしい、少し惜しいのは、開きがもう少し大きければ、アウターケーブルをカットする際くわえ易くなります。
- ベスパのワイヤー交換
ベスパのワイヤー交換には必須の工具です。
この値段でこの品質であれば、十分な性能です。ただ、ストッパー機能があれば、さらに良かったです。
- 自転車のブレーキレバー変更に伴い。
シーズンオフとなるので、少々ブレーキのドレスアップのため購入。
切れ味いいですね。
この値段なら文句なしです。
- 自転車のシフトケーブルのカット
切れ味よく、ワイヤーがほつれることありませんでした。この切れ味がいつまで続くかが問題ですが、使用歴浅く評価できません。
- 自転車整備
頻繁に使うものではないので安いものをと思い買いました。ステンレスワイヤーを普通に切ることが出来ました。優れものかどうかはわかりません。
- ロードバイクのワイヤーカット
今まではペンチでカットしていて切り口が潰れていたのですが、この商品はさすが専用品、軽く切れるし切り口も綺麗。ブランド品は高かったのであきらめていましたが、この価格ならと買って正解でした。満足度高いです。
- 自転車のメンテナンス
ブレーキのアウターケーブルが長すぎたので自分で調整しようと思い
モノタロウPBのワイヤーケーブル&スポークカッターを購入しました。
値段の安さに不安を感じましたが、
アウターケーブル・インナーワイヤー、問題なく綺麗に切ることができました。
- 自転車整備に
解けたワイヤーの処理に使用しましたが切断力は価格以上だと思います。
用途外の無茶な事をしなければコレで充分です
ただ、金属部分は一見すると錆びやすそうなので
保持性の高い油か万能グリスなどで防錆をして保管したほうがいいでしょう
- シフト用アウターケーブル交換
きれいにカットできました。
少しバネが弱いのか、開ききらないので 長いものの途中をカットする場合は手で開く必要がありました。