ぽんぽんカッターのレビュー
- 農業用マルチの穴あけ
立ったまま簡単にマルチにキレイに穴あけできました。くり抜いたビニールがそのまま残るので飛ばされる前に拾い集めるのが少し手間だが、力も入れずに楽に穴あけ出来るので買って良かった。
- 野菜植付マルチへの穴あけに使用
今まではしゃがみ込んでマルツに穴をあは、膝と腰の痛みで休み休みの作業で作業効率が悪く苦労していました。ぽんぽんカッターを使うことで膝腰の痛みから解放されまた、穴も綺麗にまーるくあき植付作業も気分良好で進みました。
- 家庭菜園でマルチ敷設時
絶妙な長さが作業時の腰の負担を軽減してくれます。交換できる穴径のサイズの違う商品も試してみたいです。
- マルチシートの穴あけ
色々と穴あけ器を使っていますが、良好です。
カットしたシートが付いてくるのでゴミが飛ばずに使いやすいです。しかし、ゴロ土は苦手なようです。
- トマトの定植時
今まで使用していた物の刃先の切れが悪くなり、今回初めてこの製品を使用してみました。
切れ味は抜群なんですが、マルチシ-トの残骸がカッタ-内に収まらず、ハウス内に散らばってしまいます。
その工夫がもうちょっとあれば、大満足なんですが、その欠点だけが惜しいです。
- マルチに植え穴をあける
楽しいー
立ったまま作業できるし時間も短縮できる。
マルチは手でも破れますが、丸く開ければ剥がす時も破れにくく再利用しています。
- マルチの穴あけ
刃の取付け樹脂(ポリアセタール樹脂)部分と取っ手の連結部分の固定ネジ緩んでくる。又、回り止め(樹脂部分)がへたってしまう。金属同士で繋ぐことは出来ませんか。
- 農作業(マルチでの種まき)時
刃のサイズを交換できるところが気に入りました。これから秋に向けての種まき作業に活躍してくれそうです。
刃の外周に丸く押さえ枠がついているので、穴の位置がずれたりせずにストレス無くマルチ穴あけ作業ができます。
- マルチの穴あけ
以前は膝を曲げて穴をあけていましたが、ぽんぽんカッターは膝や腰も曲げずに立ったままで穴あけができ、大変楽になりました。時間も以前より大変短くなりました。
- マルチの穴あけ
使いやすく、今のところ切れ味もよい。ロック機構にもう少し工夫が必要と思います。
替え刃をセットしたつもりが、セットされていない可能性があります。