ガラコワイパーパワー撥水 輸入車用のレビュー
- 純正ワイパーから交換
見た目も純正品から大きく変わらずスムーズに拭きあげてくれています。純正価格は純正品の数分の一です。フロントウィンドウの撥水処理にガラコを塗っていますが相性も悪くないみたいです。
- VW ゴルフ7のワイパー交換に・・・
純正やBOSCH製がちょっと高く、ゴムだけを交換しようと探していて、先に替えゴムだけを買ってしまったところ、純正とゴム形状が異なり、これを買うことになった次第です。交換ゴムの説明に、純正品とは断面形状が違うとハッキリ書いておいて欲しかったです。まだ雨の日は2回ほどですが、確かに撥水効果が出ている気がします。
- 自家用車のワイパー交換に
近くに輸入車用は置いておらずメーカーの直販では高いので割安で購入できました。ただ助手席側の在庫がなく届くまでに時間がかかったことがやや満足にした理由です。以前ネットで似たものを購入した際にはゴムがすぐに切れて古かったものではないかと疑わしかったですが、今回はばっちりでした。
- 純正品からの代替
アタッチメントも車種別に入っており、説明書に従って作業すれば、すぐに装着できました。
作動時のびびりもなく、快適です。撥水効果が今後どの程度持続してくれるか、楽しみです。
- フランス車のワイパー交換用
仏ルノーの珍しい車に乗ってますが、性能が良くてゴムだけ交換ができるタイプのワイパーはこの製品位しかありません。カー用品店では置いていたとしてもサイズが限られる上値段も高く、安価でサイズも良く揃っているこちらで購入しました。
今後、ゴムのリフィルも継続的に購入したいと思います。
- カイエン958 ゴルフ6へ
拭き取り、ビビり音、撥水など、輸入車用ワイパーの問題点を改善してくれる良い商品なのですが… PH-5Bアダプタを使用して装着したカイエン958の方は、コネクタの爪部分が知らないうちに折れて、走行中にワイパーが脱落しました。 (外れたことに気づき、すぐにワイパーを止めたのでよかったのですが、そのままた動かしてたら、フロントガラスに傷がついたり、ワイパーブレードが飛んで行ったのでは、と思います。)
事故にも繋がりかねないと思います。
アダプタの改善を期待します。
- メンテナンスに
X156 GLAには付属アダプターを使用して装着出来ました。
W221 Sクラスには適合アダプターが設定されておらず、装着自体が出来ませんでした。
- 撥水加工のウインド用のワイパー
1年以上使っていますが、撥水加工したウインドウでもビビることなくスムーズにふき取ります。未だにふき残しは無いし、高速走行も問題ありません。純正装着のワイパーに比べ、デザインが今一なのと値段がちょっと高いです。
- 自家用車のワイパー
商品自体はまったく問題なく、価格も他社と比べ安かったと思います。
ただ、届いた商品は、何かのシール(結構大きな)をはがしたみたいで、完全にそのシールが取れていない状態でした。また、商品を取り出し口を封しているテープも、一旦剥がして張りなおしたような状態になっていました。本当に新品の商品なのか、不安に思いました。
受発注商品と思いますので、メーカーなのか、卸業者から送られてきたものをそのまま発送していただいているとは思いますが、パッケージや箱の状態も含め、店頭に並べて問題ないレベルの商品かどうかのチェックをして発送してほしいです。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。