オイルフィルターのレビュー
- オイルエレメント交換
間違いがなければそれでいいんだが、検索結果がざっくりし過ぎて本当にあってるのか心配になる。一般ユーザーが検索かけても使いやすいようなシステムを組んでほしい。
ちなみにモノはなにも問題ない。高コスパでおすすめ。ただ、交換時にエレメントのパッキンゴムにオイルを塗るのを忘れないようにしましょう。
- 自家用車のメンテナンス
自家用車が3台あり、オイル、エレメントもモノタロウさんから購入してます。ランニングコストが安価に済みますので、助かります。使用感はごく普通に使えてると思いますね
- オイル交換時
オイル交換は5000km毎に実施しています。また2回に1回オイルエレメントも交換しているため、モノタロウPB品を初調達。安くても問題ないと思うので毎回交換してもいいかもしれませんね。
- マイカーのオイル交換
リピートです。
家には過走行の車が3台ありますので価格面で非常に助かってます。
機能的にはよく分かりませんが、今まで不具合はなくエンジンは調子よく何の問題もありません。
- k6aのOIL交換時に
特に不満はない
他社の社外品ではアイドリングが不安定になることがありましたが、こちらはそのような不具合は発生しておりません。
価格も安く満足しています。
- オイル交換時に
対応車種も幅広く、価格もお安いので常備在庫品として大変役立っています。
性能などについては、他社と遜色ないと思います。
シンプルな外箱なんですが、出来れば他社品番との互換表や、対応車種の適合表等を印刷しておいていただければ、作業時に大変助かります。
- 自家用車に使っています
夫が自宅でオイル交換をするのでこちらのオイルフィルターを常備しています。
とても良い商品で、何度も購入しています。
- 車 メンテナンス
ワゴンRのエンジンオイルと共に毎回交換しています。価格は安いですが濾紙やパッキン、リリーフバルブ等しっかりとした作りで安心して使用ができる商品です。
- エンジンオイル交換時に毎回使用しております。
低価格のため、エンジンオイル交換時に毎回オイルフィルターも交換しております。低価格ですが、問題なく使用出来ておりますので、満足しています。
- 軽トラのフィルター交換
軽トラに使用。特に問題も無く使用出来ています。取り外すカップのサイズが商品に記載されていれば言うことなしですが・・・もしかして気づいていないだけでどこかに記載がある?
あいにくですが、オイルフィルター本体には適合するカップレンチのサイズは印字されておりません。適合するカップサイズにつきましては、商品ページの仕様欄にある『外径(Φ)』の数値をご参照ください。
- ベゼルのオイル交換
普段からこのシリーズのエレメントを使用しているため
今回も安心して選んでいます。
高いエレメントでオイル交換2回に1回替えるよりコスパも安心度もこちらの方がいいので、これを選んでいます。
- 車のオイル交換時に♪
コスパが高いと思います。
今まで使ってきてますが問題は全くないので、
良い製品だと思います♪
- オイル交換時
最近、オイルフィルターが値上がり傾向。モノタロウさんのフィルターが安かったので購入しました。使用に関して全く問題は無く安心して使用しています。
また付属で交換シールが付いているので、とても有難いです。
- エンジンオイル交換時
安価な商品でも問題なく取付完了いたしました。次回も購入します。