散水用ノズルのレビュー
- 家庭園芸
散水の種類をノズル先端でクルクル回し、水の拡散を見ながら調整する物が
殆どかと思います。しかし、この商品は、拡散種類がプリントされている箇所に
カチカチと回しあわせれば、水を出しながら調整する必要がありません。
回す手ごたえも、心地よいです。
- 散水
安い物だと冬に割れますがこの商品は、平気でした。
今年は、あまり寒くないからかももありますが
振動に弱くビスが緩みます。
たまに増し締め必要です。
- 家のガーデニング用
安い。噴霧の種類も結構ありますし、ワンタッチプラグがついてこの値段はびっくり。使い勝手でいいますと、ストップタイプ(ノズルを取り外しても水がホースから出ないタイプ)だともっと素敵ですが、ノズルだけでも十分お買い得。つくりはそれなりですが、消耗品なので。
- 洗車・花壇の水やり
使用頻度の高さと外へ置きっぱなしの為、どんなに高いノズルを買っても永くはもちませんので、価格が安いのは助かります。
市販のノズルと比べて重さやレバーの場所の違いなど多少使用感の違いはあるものの、慣れてしまえば全く問題ないと思います。
後は耐久性が今までの物と同じ程度あってくれれば、コスパは最高です。
- 洗車
安いから消耗品として使ってますが、本体劣化からの水漏れのペースが早いのではと思います。 少々コストアップしてでも頑丈なものを希望いたします。
- 家庭菜園、洗車
3000円くらいする伸縮ホースのセットで、他社にて購入しましたが、使用開始後間もなく、ノズルから水漏れ。不満な気持ちでセットでの買い換えを検討していたところ、モノタロウでノズルのみで出てるのを発見!しかもこの安さ!使って見たところ、性能もバッチリ!
さすが!モノタロウ!
- 洗車や植物への水やり
実物を見ていなかったので不安だったのですが、イイ感じに使えてます。外に置きっぱなしなので耐久性が心配ですが、コストパフォーマンスは高いです。
- 洗車、庭の散水
2回購入しましたが、2つとも使用開始から数週間で割れて、本体から水が吹き出す始末、ひどい商品です。ご注意を!!
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
- 車の洗車
高級タイプがある中、十分に散水してくれています。
耐久面がどうなのかくらいで、いまのところは良い商品といっていいと思います。
- 洗車
洗車用に3個購入しましたが、2個は1週間以内に割れました。まったく金を捨てた気分です。
- 普通車の洗車
安いから何回か買いますがひどいものは寒いとき1日で亀裂が入りました。