綿特日本一軍手 10ゲージのレビュー
- オートバイののメンテナンス時
高めのメンテナンスグローブより 最近は軍手がばかりです
やっぱり軍手が使いやすし使い古しはウエスになるし
ダメージペイントの筆にもなる 重宝しています
- オーブンから焼きたてパンを出す時 火傷予防 綿なので溶けず安心
熱い鉄板を触るので綿製品が欲しく 探してました。二重にして使います
安いので助かります
- 機械加工バリ取り作業用
男性でも小さめの方(Sサイズ)が作業しやすいので必需品です。
長年購入していますが、間違って購入したかと確認してしまうような事もあります。
S寸の大きさが、かなり大きくなっています。とのレビューがありましたがバラつきが多く感じます。Sサイズで購入しているので宜しくお願い致します。
- 焼成時に使用する熱い天板等を持つ際に使用
同価格帯の類似する軍手よりも生地の網目が密になっていて丈夫です。熱さに対する感覚には個人差があり、私は二重三重に重ねて使用していますが丈夫で長持ちするので価格的にコスパが良いです。
- バフ研磨等の仕上げ業務に使っています。
あまり厚すぎるとかえって使いにくいので、このぐらいの薄さがちょうどいいです。
値段も安くもちもいいのでコスパは最高です。
- 機械メンテナンス
軍手は漂白されているのか白く綺麗で清潔感あって良いと思う。
2編み仕様で目が細かく作られているので、手をはめ込んだ時の着用感も心地よくお勧めです。
- 車両整備時やいろいろな作業時に
厚手でサイズも適切であるため使いやすいです。ホームセンターで買うと品質や質感もまちまちなので大量にリピート買いしております。
- 加工工場作業時
値段の割にしっかりした作り、
3ダースに1枚破れた物が混入していました。
安かろう悪かろうと言われぬよう検品をしっかりして下さい!
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 工場内の作業用手袋として
工場内作業スタッフ用の手袋としてリピート購入しています。まれに、糸がほつれていたりしますが使用出来る範囲です。お値段がお安いので助かっています。
- 作業用手袋として
工場内作業用に購入しました
いままでは金額が安いホームセンターまで買いに行っていましたが
けっこうな手間なので、多少高くても購入先を探していました
今まで使っていたものよりもしっかりしているので良かったです