PPクラフトシートのレビュー
- マッサージ機の修理
マッサージ機のクラッチ部ゴムが劣化して動かなくなった時にインターネットで修理した人の記事があり、ゴムの代わりにこの材料で修理したところ大変良く動く様になり5年経ってもしっかり動いております。
- 社内の広告掲示版
適度な硬さを有しカット、曲げ加工も容易であり扱いやすい。
おもて/うらがあり、シボ有り無しで作り分けているが、シボ無し面はシールの接着性も良い。
- 床の傷続き防止
床に置いた荷物を棚から出し入れする際、荷物の重さで出し入れが重たかったのですが、シートのザラザラ面を上面にして敷くことで出し入れが非常に軽く、更に床に傷が付きません。
- 工作台の作成
丸めず平たい状態で包装されキズもなく届きました。
加工もしやすいので気に入りました。
幅が650mm以上あれば、冷蔵庫下に敷いて床の保護などにも使うなど応用範囲が広がりそうです。
- ミニ四駆の改造に
ミニ四駆のキャッチャーダンパー製作用に黒を購入しました。公式大会に出る気は全くないのでこちらで十分、しかも安いうえにかなりの大きさです。
- 台車の台座シート
必要な大きさにハサミで容易にカットできます。以前は曲げられた状態で入荷していましたが、フラットな状態で入荷するよう改善されています。一方の面はざらざらしていて、他方はつるつるな状態なので使い分けができます。
- 電池ボックスのガタつき防止
電動自転車の電池ボックスのガタつき防止用に購入しました。加工もしやすく、使い易かったです。
- 作業台の下敷きとして
ザラザラな面と平滑な面があります。
ザラザラな面なら傷が目立たないです。
カッターナイフで切れるので、使いやすいサイズにカットができます
- ポストカードラックに使用
カッターで簡単に切れて、自由度が高く、助かりました。
また、何か作る時には使用したいと思います。
- パッチワークで作ったものの底板として使っています。
パッチワークのキットを買ったところで以前に買ってたプラスチックの板はとても高くて、若干これよりも厚めのように思います。でも、それよりもこれは厚さ的にも最適で、お値段と何せ倍以上もあるので、とてもお買い得。とても良い商品を見つけたと非常に喜んでおります。製図でこれに写す際もボールペンで書いてもしっかりかけるので大満足です。