電源ファン USBタイプのレビュー
- 事務仕事の際に机の上で使います
もうちょっと風が強いと良いと思うのですが、USB電源ですから仕方ありませんね、
しかし書類が飛ぶほどでもなく、心地よい風に満足してます。
- パネルモニターを冷やし、発熱からくる画面のシャットダウンを防ぐ。
昨年の夏の暑い中モニターを見ながらの作業中オバーヒートで画面が何度も落ちてしまい作業効率が悪かった。モニター自体にクーリングファンは有ったが、外気温の高い中では十分には役に立たなかった。そこでモニターのUSBジャックからこのファンを第一次冷却としてモニターの通気口周りを冷やす事で安定したモニター出力を維持。
- コンピューターの冷却、外付けハードーディスの冷却、無線LANの冷却
金属製で安定しており、大きさも場所をとらず、音も静かで、3ヶ所に滑り止めのゴムも有り、大満足です。
値段が大変安く、製品について心配していましたが、これなら故障したら直ぐに取り換えても満足できるものです。
私は、5台を購入して現在3台を使っていますが、2台は故障したときの予備に購入しました。
- 車載サーキュレーションファンとして
ルーバー性能が悪く、冷房分布の悪い車の対策で購入しましたが、ハッキリ言って期待はずれでした。消費電力が圧倒的に違う標準のエアコンファンの能力が優れているか逆に再認識しました。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- オフィスでのちょっとした冷房に
机で少し暑さを感じたら気軽に使えるので便利です。3個買って1台が直ぐに故障しましたが、正常品と直ぐに交換してもらっています。
- クーラーを付けない為に、このファンを扇風機代わりに暑さをしのいでます。
取説にはスイッチが無いと記載されていましたが、実際には付いていたので助かります。
この価格サイズでは改良点は有りません。
強いて言うなら、ファンの首振り機能は、重宝です。
- パソコン作業時
パソコン作業時に至近距離に置いて使ってみましたが、風量が非常にすくなくてオブジェとしか使えませんでした。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- デスク廻りのサーキュレーターがわり
事務所内の暖房の温度ムラが大きく、頭があつくて足元が寒い状態だったので環境改善のため試してみた。
結果は狭い範囲に限られるが効果ありで、少なくとも頭があつくてつらいのは解消。
運転音も環境音にもよるとは思いますが気にならないレベル。
デスクトップPCの余っているUSBポートにさして使用しているので退社時にPCの電源を落とすと停止するのでスイッチを切ったりコンセントから抜く手間も省けてらくちん。
追加購入しました。
- パソコンを机で使ったとき
この商品は、usbのある所じゃないとだめ。また、少し小さいのが嫌だ。値段は、安かった。今年の夏は、あまりつかわなかった。usbの電気代いくらぐらいなんだろう。
- 機器冷却用
一日中つけっぱなしのネットワーク機器の冷却用に使用。ルーターにUSB端子があるのでそこに差し込み。風量十分。夜中は微妙に気になるかな?
- 換気扇のないトイレに設置
換気扇のないトイレの出窓に置きました。
電源の接続は100ボルトをUSBに変換するコンセントを使用
風量はLOW回転ですが、換気には十分でしょう
- 省エネ対策
風量調節がないのが残念です。
黒以外の色もほしいです。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。