ハウス用ホチキスのレビュー
- ビニールハウス内での作業
丸い欠けがあることでワイヤーなどにカーテンを止めることができます
唯一の商品です
- 温室ビニールのホチキス留め 商品のラッピングホチキス留め
なんとなく一般文具のホチキスを温室ビニール留めなどに使われている方、ぜひこのホチキスを使ってみてください。
ホチキス先端で留める&U字の逃げがあるのがとても便利で作業効率が1.5倍以上になりました。
- 連棟ハウス谷下のビニール固定用
針金を挟んで止めるので、普通の物ではしにくかったのですが、これでするとスムーズにできるりので満足です
- 施設園芸露地栽培農作物の栽培野菜の固定 人で有れば骨固定ギブス
栽培野菜の固定(つるもの)又はポリフィルムの仮固定 農用でテープカッター付きはもって
いるが、止めるだけの物が欲しかった。ひじょうに良いうれしい。
- ビニールハウス作業には必須
紐や針金等をビニールに挟んでホチキス止め出来るので便利です。普通のホチキスとしても使用出来るので便利です。
芯を押さえるスプリングが強く、芯を2個入れるのは困難です。
- 革のミシン縫い時の仮固定
本来の使い方ではありませんが、革をミシンで縫う際に革を仮固定するために使用しています。
普通のホチキスはホチキスの針が先端から少し中に入った場所にありますが、こちらのホチキスはほぼ先端にあるので、綴じ位置が判りやすく見やすくて重宝しています。
- 農地でのビニールを止める作業など
軽量で使いやすいです。20時間に一度くらいの割合で、支点にはいっている金属の部品が外れていったん使用不能になりますが、その小さな部品の形をよく見てはめ直せば30秒で元通りに直せます。それにつきあう必要があるのが小さな面倒ではありますが、慣れたら何も問題は感じません。
- ワイヤーネットにビニールを止める作業で使用
普通のホチキスでは止めれないので、検索してたらこの商品にたどりつきました。非常に使いやすいです。
- トンネル・ハウス
ステープルは一般的な事務の奴と同じです専用ステープルではないのでどこでも補給できます
ハウス用ホチキスですが、事務用品としても使用できますね。
ホチキスの下の凹みがハウスやトンネルのシートで使えるように工夫されており
とても便利です。
- ハウスの内張り
ワイヤー越しに、はさみ込めるように隙間が空いてる以外は
普通のホチキスと変わりませんね。
ステープルも一般的な事務用と、さほど違わないのに
専用の物が必要で、割高です。
ハウス用なら、もっと大きなステープルで
しっかり固定できるものにしてほしいです。
- 柑橘の袋掛け
現場使用のニーズを反映していると思います、使い勝手がいいのは、想像していたとおりでした。予備に1個計2個買ったのは正解でした。
![ハウス用ホチキス MAX(マックス)[事務用品・工具]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono02308224-210601-02.jpg)