鍵穴付タフタバイクカバーのレビュー
- 屋外での保管
半年足らずで裂けて使い物にならない状況。100円ショップのミニバイク用カバーが大きくなったと考えればよいが、コスパ的に???
- 屋外保管のバイクカバーに使用
価格が手ごろなので買ってみましたが、薄さが気になりました。また、実際に使用していると1年弱で破れ始めその後すぐに使い物にならなくなりました。同じ大阪繊維資材製でもワングレード高価なものは2年以上使用しておりますが全く問題ありません。
- バイクにかぶせます
残念ながら破れました。昨年の11月に購入してまだ1年経たないけれど縫い目とは違う部分から何箇所か裂けるようにビリビリに破れました。素材が薄いので仕方ないのかも知れませんが、少なくとも1年はもってほしかったです。それからフロントの鍵をかけるための穴は半年で外れました。一年間に300キロくらいしか乗らないので頻繁に脱着はしておらずひどい扱いはしていません。また、耐候性も低いかもしれません。
- バイクの雨除け
シグナスエックスです。後にヘルメットボックスがあると全く小さい。
ボックスがある場合あと1から2サイズ大きめが良いと思う。
その旨記載があると非常に助かる。
- 原付カバー
こりゃ酷い。丈夫なごみ袋って感じ。
定価(¥3000)だったら完全に怒るわ。
サイズ的にMサイズはスクーターに前かご付けてるとフロントタイヤ下まで届かず。
- バイクのカバー
すぐにビリビリに破けてしまいました。50ccの原付バイクに使用していましたが少し小さかった。原付より小さいバイクや自転車になら良いのかもしれません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 車両保管時
値段相応の品質で、布が薄いので屋外の保管にしようすると半年も耐えられないと思います。
室内であれば使い方次第で、一生使えるかもしれません。
モノタロウ側の簡易説明にサイズの記載がありますが、後方のサイズの記載をしていない誤りがあり、参考にすると勘違いして間違うので、詳細で確認しましょう。
自分は間違えて損をしてしまいました。
- スクーターを日光や雨からカバーするときに利用
2015/8に購入しましたが、2016/9にはボロボロになってしまいました。安いので短期間利用におすすめです。
- 庭での400㏄バイク保管に使用
4月の雪解けと同時に使い始めましたが、半年で何か所も裂けてダメになりました。1シーズンもたなかったカバーは初めてです。
- バイクのカバー
値段だけの機能がありません。値段的にはかなり安くあまり期待はしていませんでした。しかしその期待以下のものでした。全く防水機能はなく、がっかりです。100円ショップのブルーシートを被せた方がよっぽどましです。この製品は二度とかいません。
- バイクカバー
屋外使用で1年経たずに破れました。
レース車両で年間2回程しか動かしませんでしたので、脱着もその程度です。
紫外線に弱いのでしょうか、年末頃に真ん中から破れていました。
- オートバイ保管用
全長216センチのカウル無しネイキッドバイク用に、サイズ表で確認してLLサイズを購入しましたが、現物は短かすぎて使用できませんでした。開封済みは返品、交換ができないようで、購入を後悔しています。
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- オートバイに使用
全長2165㎜の車両用に、サイズ表で確認してLLサイズを購入しましたが、短か過ぎて使えませんでした。開封済みは返品不可のようで、購入を後悔しています。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご使用されておりますバイクの情報(車種・寸法等)を弊社問い合わせ窓口まで教えて頂くことはできますでしょうか。
ご連絡頂きましたら、メーカーに適合について再度確認させて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。