純綿軍手 7ゲージのレビュー
- プレス作業
長く愛用してましたが、品質の低下(指先のと指の付け根の穴あき)が著しく驚きました。たまたまの不良かと思い再度購入しましたが同じでした。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 金属製品の運搬、溶接時
糸もしっかりしていて 低価格なので良いと思います。
隙が大きいので もう少し目が詰まっている方が良いと思います
品質改善の参考にさせていただきます。
- 機械修理
純綿で低価格の物を注文しました。手を入れる時に糸が指にひっかることがありますが、この価格なので仕方ないかな。
- 鋳造業、全般的に作業時に使用します。
価格は、上昇ぎみで 常時 2枚使用しますので…
火を扱いますので、純綿でないと 火傷してしまいます。
材質に 少々不安あり
- 軽作業
以前から使っていたものが生産終了となり代替え商品として案内されたものがこれでしたので、注文しました。指先、又の部分がほつれてすぐに穴が開きます。ひどいです
この度は、大変申し訳ございません。
品質改善に努めて参ります。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
- 溶接作業
今まで何度か購入していますが今回の物は初めから穴があいていたり糸がほつれていたりとかなりひどい状態の物でした。
この度は、申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内は返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
- 機械修理
手を入れる時、中で指に糸が引っかかる。
- 旋盤にて加工時等
2ダース分、開けてみて使ったが、ひとつの束は、指先が使う前から穴があいている。目が粗い。
もう一方の束は、やけに大きく指先や手の平部分がもたついて、作業しずらいし、あぶない。
いままで、そんなことはなかったと思うのだが、大分、品質が落ちてる。というか使えない。
品質改善に努めて参ります。
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
- 金網製造
重量もあり丈夫そうに見えますが、指先、又の部分がほつれてすぐに穴が開きます。ひどいです
品質改善に努めて参ります。
- 製造業 溶接等もするので純綿でないと・・・・・・
今迄、注文コード03332262を使っていたと思います。
今回の商品注文コード05327132が現場から短くて小さいと
クレームが来ました
サイズは変わっていませんか?
品質改善に努めて参ります。
確認しましたところ、以前の商品から仕様が変更されており、
その際に工場及び商品の材質が若干かわりましたので多少の変化がございます。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
- 現場
以前購入していたものがなくなり、代替で購入しました。指先部分がすぐに穴があくと現場数名からクレームがありました。以前ものと比べると品質がかなり落ちてます。
- 鋳造作業
以前の純綿軍手に比べてフィット性が悪く指先がもたつく感じで作業し難い。
- 研磨
いつも買っている商品よりは、多少もちがよいようです。1日でダメになったものが、1日半持つようにはなりました。扱っている製品で手袋をしていても指が真っ黒になっていたのも、少し改善はされたみたいですが、それが値段に見合うかどうかは疑問なので、試に何回かは買いましたが、次は分からないです。
- 組立作業
以前使用していた物が取扱い終了になっていたのでこちらを購入しました。
以前の物に比べて、使用していると伸びて使いにくいと現場作業の方から意見がありました。
品質改善に努めてまいります。
- 車整備等で使用
たまに使用間もなく糸が切れて穴が開くことがある。 安いからですかねえ。
品質改善に努めてまいります。