吸盤補強シート ピタット君2のレビュー
- ポータブルナビ取り付け
購入後早速取り付けましたが、吸盤が直ぐ外れてしまってました。よくよく確認すると吸着面に剥離シートが付いている事に気がついて、剥離シートを剥がして使用すると吸着力がアップそれ以外問題ありません。とても安価で良い買い物が出来ました。
- ドラレコ、リヤハッチ取り付け時の落下防止に
リヤハッチにドラレコを吸盤で張り付けるとすぐに落下してしまうので、その対策です。夏場が一番落下しやすいので、これから半年間様子見です。期待して★4つですが、何かあれば追加レビューします。
- 車内でカーナビの吸盤を剥がれなくする目的
先先代のトヨタパッソでカーナビをダッシュボード上に取り付けておりましたが、頻繁に吸盤がはがれてしまい、困っていました。本商品はダッシュボードに強力に貼り付き、その上の吸盤もいい吸い付き具合で取り付けられました。これなら大丈夫だと思います。
- ポータブルナビ取り付け
ダッシュボードに吸盤型のステーが弱ってきたので この商品を買って付けました いい感じです
- ドラレコをフロントガラスへ取付
ドラレコを吸盤で取付けると、フロントガラスの上部に黒いポチポチがあるため、吸盤が剥がれてしまう。対策として、本商品を使用した。今のところ、剥がれていません。これまで、同じような商品を使用したこともありますが、剥がれてしまいました。良い物に出会えました。
- やや曲面ダッシュボードに吸盤カーナビ取り付け
最高のアイテムです。なぜ純正でつけてくれないのか、メーカーの誠意を疑います。今まで強力両面テープを工夫して失敗していたものが、これ一発で普通に使える状態になりました。
- ドライブレコーダーを取り付けるのに使用
綺麗なガラス面にドライブレコーダーの吸着盤を取り付けたものの稀に剥がれてしまうことがあった。「吸盤補強シート」を使ったところ、現時点で吸盤が外れることは無い。
- バイクのシートの接着面 補修
本来の用途とは違いますが、スーパーカブの燃料タンクに使用しました。タンク面が荒れていて密着しなかったのですが、本品は黒で下地が見えないしとても良くくっつきます。
- 車内
車内のリアやリアサイトのガラスに熱線やアンテナ線があり吸盤を付けても数時間で剥がれてきて困ってました。ガラスと吸盤の間にピタット君を使用してみると剥がれる事も無くなりました。製品はちょっと作りが雑でしたけど大変満足しております。