メモリーバックアップ OBDⅡ対応 9V電池/12Vバッテリー 両用タイプのレビュー
- バッテリー交換
仕事でもこの商品を使っているので購入しました。
リチウムイオンバッテリー式は、頻度が少ないとバッテリーがダメになると思うので、その点考えればこちらの方が気にしなくていいので長く使えると思います。
- バッテリー交換
中古のバッテリーでバックアップしようと本製品選びましたが
付属の鰐口クリップのケーブルが非常に短く断念
急遽9v角電池で交換問題なく使用できました
- 車のバッテリー交換
OBDⅡカプラーに接続なので使い勝手が良いです。予備バッテリーや電池が使えるかどうかも、やる前にチェックできのでその点も安心できます。
自宅にあった9V電池を使おうとしたらブザーと赤ランプで「容量不足」を教えてくれました。 なので他の車の外したバッテリーを使用しました。
交換時は外すバッテリーの+端子をショートさせないように注意しましょう。
(予備バッテリーから12Vが来ています。)
- バッテリ交換時のメモリーバックアップするため
OBDに挿入するだけでバッテリー交換が安心してさぎょうができました。
- レジアスエースバッテリー交換
無事交換できました。モバイルバッテリーでも利用できる
ともっと良いと思いました。
- バッテリー交換の時
データーが消えないので満足です 今回は2回目購入ですが
1台目は作業ミスにより壊したので約3年使用でトラブルはありませんでした
- バッテリー交換時に便利
バッテリー交換時の設定保持用に使用。自分の使用するカロナビでは、音設定がSDに保存できたので、本商品がなくともBカメラとパワーウィンドの再設定くらいで済む。
- バッテリー交換作業に
今迄は外の端子に挟んで使うバックアップを使っていました。結構外れてバックアップの失敗が多々有ったのですが、OBDからのバックアップなのでとても作業性が良くなり大変重宝しています。ショートだけ気を付ければ全然問題ないです。早く購入すればよかったと思いました。
- バッテリー交換時に使用
使いました16ピンへの入りもスムーズでした。内部のランプも見やすく無事バックアップ電源が取れて良かったです。
- バッテリー交換
MH23のワゴンRで使用しました。古いバッテリー端子を使用して電源確保しました。バックアップは問題なくとれました。電気が足りない電源確保用のバッテリーを使用する時は警告音と赤いランプで知らせてくれるので便利です。
- バッテリー交換時のメモリー保護
購入から約1年でやっとバッテリー交換する事になり使用しました。
以前にカーメイト製の乾電池を入れるバックアップを使い見事にメモリーが消えて大変でしたが、この商品はワニグチでバッテリーと接続できるので非常に使いやすい。
メモリーも保護されましたので良い商品だと思います。
- 整備車両のバッテリー交換時
最近の車両はシガライターが無い為、バッテリー交換時の各種設定保持用に使用しました。9Vでどこまで保持できるか?確認できていませんが、現状は問題ありません。できれば長期間使えるように12Vモバイルバッテリーの仕様も販売して欲しいです。
- 愛車のバッテリー交換時のメモリーバックアップ
説明書通りに取り付けて、問題無く作業終了。少し価格が高めですが、使いやすかったです。作業後に9V電池を外そうとしたところ、+側はすぐに取れましたが、-側が何をやっても取れない。プライヤーやマイナスドライバーを使っても取れずにコードが切れそうになってしまった。5-56を挿す訳にもいかず、+側は外れているので、現在も-側は付いたままで保管してます。
- バッテリー交換
OBD接続で9V乾電池が使えるのを探してました。
9V乾電池の使用をあまり推奨してないようですが
実際に使用してみたら問題なく使えました。