プラスチックスクレーパーセットのレビュー
- 剥離作業用
プレート剥がしの補助の為購入しました。
想像より大きくてしっかりした作りでびっくり
- シール他、剥がし用
平たい形状しか使いませんが、力が入り相手を傷つけにくいのでよいです。
- 自動車の内装剥がしのため
本商品は、自動車の内装を剥がすために購入しました。
ドライブレコーダーの配線の取り回し時や、カーオーディオの取り付け時などに使用しましたが、本商品を使うことで、力を込めやすく、簡単に内装を剥がすことができました。
材質が固すぎないので、内装に不要な傷をつけないこともよいポイントです。
- オーディオ交換
自動車のオーディオ交換 ドアの内張剥がしに使用 まだ使用してませんが硬さも有りますので問題なく使用できると思います
- 車のウエザーストリップ交換
もともと付いているウエザーストリップの両面テープの残ったのりを剥がすために使用しました
のり剥がし用のスプレーと併用して使うと剥ぎやすいです
- バイクのメンテ
バイクのモモにあたる部分に滑り止めを貼っているので、それをはがすのとタイヤホイールのウェイトをはがすために購入。まだ使用していませんが、見た感じしっかりしています。
- タイヤ交換
タイヤ交換時のホイルバランス作業に使いました。他の商品で柄が長いものが多いですが、いざウェイトを貼ろうとしたらホイルの内側の古いウェイトのシールが残っている場合があります。それを剥がす際にはこの商品がとても良かったです。柄が短いので小径インチのホイルにも良いです。モノタロウさんの「リキッドバッファーエアゾール」と併用するとさらに良かったです。
- 内装分解
大きさ、形状は良いですが、肝心の強度がやや不満です。半分に折れることはないですが、先端部は傷つき易く、角が欠けたりします。内装側が傷ついてしまいます。
- 家/自動車のパーツを外す時
金属を使用すると、キズがつきそうなときに使っています。いろいろなサイズに適応できて重宝しています。
- ステッカーを剥がす際に使用
期待どおりの使用感でした。ただ、1回つかったら、先端が丸くなってしまい、2回目以降はつかいずらいですね。ステッカー剥がしとしては、使い捨てと割り切った方がよいと思います。
- 整備
インパネ外しではなく、ホイールのバランスウェイト剥がしに使おうと購入。 これなら傷も付かず、男前モノタロウのリキッドバッファーと併用すれば、何でも来い!って感じじゃないでしょうか。
- 少し小さいです。
金属と違い傷が付きにくいのが良く購入しましたが、使ってみるとやはり少し小さいです。もう少し大きいものなどこの価格で種類を増やして頂きたい。