スーパーJ(ジェット)ノズルのレビュー
- 洗車、外壁洗浄
高価な高圧洗浄機を買わなくとも、これで十分な気がしました。
自宅の外壁に生えた苔が綺麗にできましたし、洗車も満足いくものでした。
手元のコックが非常に使いやすく、噴射口も2パターンあるので用途により
使い分けができます。
- 洗車に
同梱包のホースへ繋ぐアタッチメントは、おまけとしては大変便利でしたが、水が漏れてくるので、新しい物に買い替えようと思います。おまけはおまけですね。水道の水圧は高い方なのですが、穴が少し大きく思ったほどの水圧が出なかったです。
- コンクリートの土間の洗浄等
すみませんが商品の表記水道の5~10倍くらいの圧力と表記がありますけど、本当ですか。一般のノズルと比べて少し強いかなあ。
- 清掃作業
前評判通りの能力は発揮できない。 簡易的に洗浄を行うときに使用している。 園芸用散水スプレーよりましな程度。 やはり、高圧洗浄機はそれなりの威力がある。
- 車庫の壁面および床面タイル洗浄
思っていたよりも威力が弱く、こびりついた泥汚れなどは落とすことができません。これなら散水ヘッドのストレート(直水)のほうがまだましです。結局高圧洗浄機を出して作業しました。期待しすぎたのかもしれませんががっかりです。
先端の真鍮キャップで圧力を調整しておりますので、そちらが外れていないかご確認ください。
通常ですと、一般水道での使用で、散水ノズルの直噴よりは水圧が上がるはずです。
先端キャップの不具合も考えられますので、御確認の上、ご連絡頂けます様お願い申し上げます。
- 駐車場の汚れ落しや管理機の泥落しなど。
水道ホースのままで噴射させた場合とこの商品を使っての違いは明らかに落ち方が違った。
同じ水道ホースなのに先端にこのノズルつけただけでコンクリートの床にコケや水垢とかで汚れたものもある程度落とせました。
いちいち高圧洗車機をひっぱりださなくても、ちょっとならこれ1本で十分でした。
- 洗車
コネクターゆるゆるです。
メス側のコネクターが不良品。
メス側を別途購入して使用しました。
不良品として交換はしませんが大変不満です。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
コネクタの不具合と思われますので、交換対応させて頂きたく存じます。
ご希望となられましたら、弊社問合せ窓口までご連絡頂きますようお願い申し上げます。