ラチェットハンドルのレビュー
- おすすめ
精密機械を使う仕事をしています。ラチェットは必須アイテムなので、通常は最寄りの工具問屋から購入してました。
今回初めてモノタロウさんで購入して使用しました。
ズバリ、モノタロウオリジナルラチェット、最高です。
品質・価格魅力です。
- バイクのメンテナンス用
それまで使用していたホームセンターのハンドルが故障し購入。安価で使いやすく優れものでした。
- 作業用
いつもはブランド品を購入してましたが、現場にて紛失してしまうのでMONOTAROブランドを今回購入しました・。
- 農機具整備
ワンタッチ着脱が便利です。
けっこう重いですが、私はときどき整備で使用するだけなので特に気になりません。ただ、固いボルトを外すときには取っ手が少し短くて力がかけにくく感じます。最初はメガネレンチで緩めた方が良いのでしょうが・
- ホースバンドを締める
ホースバンドを締めるときに手の中にすっぽり入るので力が入れやすく、加減がしやすい
- 製品組立に使用
想像していたより重たいです。
軽量タイプも同時購入しましたが
個人的には そちらが良いと思います。
- 自動車バイクメンテナンス
使用感は有名メーカーのそれとそん色ありません
コストパフォーマンスが高い商品です
- メンテナンス作業
安いラチェットは コマ数が少なく 狭い場所での作業に難が ありますが このラチェットは コマ数が多いので 良いと思います 後は ギヤかけ等 起こさない様に 耐久性があれば 良いな~~
- 自動車整備
一般的な工具の価格より安かったのであまり期待していなかったのですが、物が届いて実際見てみるとクオリティは高く、実際使用してみると耐久性も期待できるほど良い商品だと思います
- 車や農機具メンテナンス
小さめで歯数の多いラチェットが欲しくて購入 やはり使いやすいです。歯数が多くないと、場所によっては使いにくいと思っていたので、☆4個にしたのは、まだ使い始めたばかりなので長期間使えれば→当然 ☆5個ですね。
- 趣味のバイク整備
細かい所に使っているので、ハンドルの長さは十分です。使い心地もよく、精度も良いようです。大切に使わせて頂きます。