ラチェットハンドル 伸縮式のレビュー
- 機械修理
商品紹介ページには記述がなかったソケットの脱着機能にきがつかないで クレームを言ってしまい 交換までしてもらいました。大変なご迷惑をおかけしてしまい恐縮しております。
紹介ページにもう少し細かな機能をを記述いただければ良かったと同時に 取説に機能紹介があれば私のようなクレームも無かったと思います。
商品は非常に優れた物だと思っております。私の申し上げたクレームにも丁寧に対応していただきました。感謝申し上げます。
- 固いボルトを緩める時
バイクでも足回りは強く締まっている時があり
この商品では伸ばすことができるので力が落ちてきた自分にはちょうどいいです。
踏ん張っていた箇所がやや踏ん張るで緩めます。
- 自動車整備
伸縮部、ヘッドの関節共にシッカリしておりグラグラした感じはほとんどありません。
1/2なのでそこそこのトルクでも使用できそうなくらいしっかりしています。
- 自動車整備
伸縮のラチェットが欲しかったので3種類買いました。
高額なラチェットを使ったことがないので比較になりませんが、何の問題もありません。
- メンテナンス時の脱着
今回はリピート購入ですが、これは本当に使い勝手が良くお勧めです。一本目は購入して4年位で壊れましたが、使用頻度と価格を考慮してもお得だと思うし、無いと不便と思う工具の一本です。
- ベルト交換
力かけたい時に伸びるのはいいですね
ただ首振りが勝手に動いてしまい使いづらい時がある
それ以外は満足
他の方のレビューで重いという方もいましたが
自分は重いと感じませんでした
- 機械のメンテナンスなどの時
ヘッドが小さいので、狭い所でも使えて便利です。
ハンドルが伸びるので、トルクが出し易くて、重宝してます。
- 自動車のメンテナンス
機能的には使いやすいですが、首振りのノッチがそのうちバカになりそうな気がします。また、あたまがもう少し薄いと嬉しいです。
- バイク整備時に使用
首の上下角度、柄の部分の長さが調整できること、BOXの取り外しがラチェットの頭を押すだけで取り外しが可能なのも購入のポイントです。
- ソケットレンチのみの買い替え
注文コード70304702 のソケットレンチが2年半くらいで壊れたので、これを購入しました。まだ買ったばかりですが使い勝手は良いです。オイル交換時のドレンボルト外しにも重宝しそうです。
- 自動車整備
ある程度トルクが必要な所で使用。
伸び縮みも非常に使いやすい。
この値段でいい買い物でした。