ラチェットハンドル 伸縮式のレビュー
- oh
やはり ガタが出ますねえ ざっくり使うなら 手元が狂っても良いが 精密な箇所には不向きでした。 しかし これってときには 意外や 役に立ってくれます。
前にも書きましたがトルクFULLな使い方はしないようにすれば十分です。
ヘッドをうまく加工できる方なら尚 使えると思います
- ナットの締付に
伸縮が手軽に出来て便利ですが、首の折れ曲がりが緩くて力を入れる締付けには不向きかと思います。簡単に折れ曲がってしまうので
無駄だったかと思いましたが、きっといつか役に立つ事でしょう。
- バイクメンテ
材質、価格的には問題ない商品でした。ただ、使用した時ラチェット部分がすぐ折れます。もう少しハリのあるラチェットとした方が良いと思います。
- 自動車整備
伸縮式で首振り式なので重宝しますが、首振りのロック機構が無いので力の入れ具合によっては首が振れてしまうのが残念です。そこを除けばいい物だと思います。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
また、ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 整備
いい所はヘッドのギアボックスがすぐ滑り使えなくなるところと少しでも力の加わる箇所に使用するとスライド棒が僅かに捻じれスライド出来なくなる。手持ちは重くそこそこの耐久性があると思いきや、所詮お値段以下でも以上でもない並み程度です。
期待している方は力量を良く計り使えば良いかと。敢えて壊すことを前提に使うわけではないので軽い作業で重い工具を使うのにためらいのない方ならよかろうかと?
- バイク整備
この商品に限った訳ではないのですが、取扱説明書が無いです。
透明なビニール袋に入ってくるだけ。
おそらく、いろいろと取扱注意事項があるとは思うのですが・・・ホントに何も注意事項は無いのかな?
どうやって伸縮させるのかとか書いてある方が良いと思います。
工具自体はごく普通に使えそうです。
- 車・バイクのメンテナンス
伸縮することでトルクをかけることができますが、延ばすと固定方法が
もう一つです。3段階に伸びますが、がたつきがあります。
そのため、トルク感がつかめず、もう一つです。
- 機械整備いろいろ
差込12.7を購入。
首ふり部に節度感があって良い。
伸縮式のため、重い。
短いのと長いのを1本ずつ揃えたほうが仕事は早い。
- あまり出番なし
ワンプッシュリリース、伸縮式、ヘッド角度変化可能と機能と価格に惹かれて購入。
実際、バイク整備主体の自分には伸縮式の機能は無用の長物でした。
でも、今後の自動車整備用に持っていてもよい1本です。