通線ワイヤー 4.5mmのレビュー
- 自宅のLANケーブルの配線
LANケーブルの配線につかいました.ルーターから各部屋につながっている配管に LAN ケーブルを配線しました.簡単に作業ができました.
- 電気配線工事
買い替えで安価な物を試してみよう感覚で購入しました。
使用感は、全く問題なく使用できています。また、4.5mmなので少し力強く引っ張って
使用しても、問題なく使用出来ています。
- CAT.6ケーブルの宅内配線用
家のリノベ時、天井裏のスイッチから各部屋の壁コンセントボックスまでPF管を空配管しておき、リノベ完了後に通線作業を行いました
滑りやすく通線に十分な強度があり、とても使いやすかったです
お陰さまで随分とリノベ費用を削減出来ました
- ケーブル通線
いまま使用していたものが劣化でコシが弱くなってので購入しました。
細いわりには、しっかりとしていて通線工事も楽になった。
- 防犯カメラ設置時
監視カメラをDIYで設置する時に、RF菅へケーブルを通す時に10mまでならばひもと掃除機を使用して出来ましたが、さすがに18mを通す時には厳しく、こちらを使用しました。これだけの為に購入するのは勿体ないと思いましたが、トラック補修やその他にも使用できると思い、購入しました。
- 天井内配線の補助具
15m;を購入。30mとか50mとかだと、ビルなどではよいが、取り回しが悪いので、ちょうどよかった。撚線部の腰も程よく。使いやすい。コスパもよい
- 天井裏をLANケーブル配線
ホームセンターでは、専門家ようにお高い商品しかなく、DIYで使用する私には、値段も手頃で使いやすい。モノタロウさんのPB商品は、値段も安く良い商品が沢山有り、ワザとPBを選んでます。
- 埋設電線管へのケーブルやホース通し
曲がりの多い電線管でもスムーズに通線できた。ケースからの出し入れも容易にできた。メーカー品に比べ安くてよかった。
- 屋内電気配線
モノタロウブランドを初めて試しましたが、全く問題ない性能で大変満足でした。
これからもプライベートブランド色々試していこうと思います。
- 居宅内でLANケーブルを各部屋に通す
腰がしっかりしていて全く問題ない。他社製品もあったが価格的に安かったの購入しました。買ってよかったと思います。他用途にも使用できそう。
- 電線配線に使用します便利です。
やはり素晴らしい作業能率でした。やはり工具は無くてはならない、アイテムです。モノタロウ様は便利です。