ポリエステル 8ダコードのレビュー
- ブラインドコード交換
ブラインド巻き上げコードの交換に使用。
さすがに50Mは長すぎる・・使用はせいぜい15M程・・残った極細コード、何につかおうか??
- ブラインダーの紐の張り替えに使用。
前回の発注で3ミリの物を注文し、少し太すぎ、今回2ミリ物を発注、とても使いよく、
満足しています。感謝。
- ブラインドコード交換用
最初に純正部品のコードをメーカーサイトから取り寄せしようかと思いましたが、いつも部品はモノタロウさんで購入する事が多いので探して見るとありました。
値段も安く、コードも長いのでコチラで購入。
最初付いていたコードより丈夫そうで又20数年は使えそう(笑)
- ブラインドの上下コード。
ブラインドの上下の紐を交換しました。もう少し太い3mmがあるといいです?
というのは片方を交換してテストしたところ左右の太さが違うため同時にストッパーがかからなかったので両方交換しました。リーズナブルで良いですよ。
- ブラインドの、コード交換
長さが、充分あるので失敗しても何度でもやり直しができます。なかなか素人ではコードの交換は接着部分が太くなって難しいのですがそれでも、何度かしているうちに細くくっつけることができるようになりました。中に芯が入っていて、そこで、強力にくっついてくれる感じです。
- ビニールカーテンの吊紐として
細いのにしっかり強度が有り使用上全く問題有りませんでした。
テグスだと結び目がほどける場合が有ったので丁度良かったです。
- アパートの退去時、ハウスクリーニング後の紐の汚れが目立つので、交換しています
このような紐をいろいろ探しましたがやっとたどり着きました
小さな事ですが、照明器具や換気扇の紐が綺麗になるだけでとても新しく感じます。
紐留めも一緒に購入出来ると助かります。
- 室内側面ガラス用のブラインド紐に使用
強度は十分あると思うが、2.0φは細く感じた。次回は、2.5φの芯入りを購入したい。
- ブラインド昇降紐交換
業務用ブラインド昇降紐の外周だけが切れ、下せないとの相談があり購入。ある程度のテンション(重量)がかかった状態なら説明道り2㎜なのですが、たかだか高さ2m程度のブラインドの重みでは2㎜にならず、ブラインド本体の巻き芯の中で引っ掛かりスムーズに下せませんでした。メーカーや機種によっては使える物なのかもしれませんが、今回は残念。
- プリーツタイプのブラインドの補修
ブラインドの昇降コードが破損し、自分で修復しようとこのコードを購入しました。早急に配達され、問題なく元通りになりました。
50mは永すぎるのですが、他の用途に使えそうです。
- 漁網の修理
2mmの3本ねりを探していましたがなかなか無くて この、8打コードをみつけたのですが、こっちの方が良いような気がします。やわらかくて扱いやすいです