ねじりスプリングのレビュー
- バイク(W1SA)燃料タンクキャップ
取り付けに苦労しましたが、老眼が進んで何個か紛失したが何とか取り付けが出来ました、結果は良かったです。
- ゴミ箱蓋のねじりスプリング
アーム長さがピッタリサイズが無かったので、カットするを前提に購入。数ミリカットし使用。助かりました!
- ゴミ箱の蓋
やや強さが足りなかった。注文時の太さの選択ミスだった。
- ハンドルコントローラーの修理
スラストマスターT150のアクセルに使われていたバネが折れてしまったので、交換用に購入してみました。
強さも良い感じです。
- パンチ修理
6穴パンチのスプリングが折れてしまったので、交換用に購入。サイズがピッタリで大満足です。また書類作成に活躍するパンチです。
- ジャッキの修理
フロアジャッキのスプリングが折れたので同等のものを探してこちらを購入しました。少し弱い感じもしましたが使用に問題ありませんでした。
- 工具の修理
バネの巻き数、サイズ、線の太さの表示があったので選びやすかった。強度別に数種類買ってちょうど良い具合にカットして使えました。
- ゴミ箱の蓋の開閉用
説明通りの作りだったので、後の加工がやりやすかったです。少し曲げたりしなければならず太さなどほしいサイズだったのでよかったです。
- 木の枝切り時
20年以上使っている高枝ばさみスプリングが錆びて折れてしまったので交換しました。満足です。
スプリングの強さの表示が分かりづらいので、「強い」「弱い」とかの表示。何々の交換に向いているとか、アドバイスがあればGooです。
- 大型バイクのフットペグのリターンスプリングを製作
フットペグを幅広に変えたところ、従来のリターンスプリングが装着出来なくなり、代用品として利用できそうなものを探しておりましたが、この商品を見つけました。アームの長さ調整と切断、折り曲げ加工に耐え、ピッタリのものを制作できました。見事な出来栄えで、オリジナルの鉄製リターンスプリングよりも、SUSですので高品位なものになり、非常に満足しております。
- 元々ついていた物が紛失したので代替に使用
ごみ箱のふたのスプリングが無くなっていたので、購入しました。
長さは切って使用しました。いろいろな種類があって助かりました。