無塩凍結防止(融雪)剤のレビュー
- 玄関前の融雪に。
青森県青森市。
降雪時に使用してみました。
まいた直後は溶けるのですが、あっという間に雪が積もります。
塩素系ではない為、車にも優しいと思います。
価格がもう少しリーズナブルであれば毎日使用できるのですが。
- 凍結したところに
今まで、ホームセンター等で購入していたものより、素材が細かくて、溶けるかどうかきになったが、まあまあ大丈夫でした。
- 降雪予報前
初めて購入しました。
先日の降雪で使用しましたが、あまり効力がなかった。
ご希望に添えず申し訳ございません。凍結の防止に効果がございますが、降雪時には効果が期待できない場合もございます。
- 融雪、凍結防止
毎シーズン購入してます。塩カルよりかは融雪効果は低いと感じますが、家周辺だけでも塩カルは使いたくないのでこれを使ってます。雪が積もってしまうと塩カル同様に効果はきたいできませんが天気の良い朝の雪かき後に撒くと効果があり自分としては気に入ってます。シーズン前にまた購入しようと思ってます。
- 通路等の雪・凍結対策
塩カル以外の融雪剤を使いたく、こちらをリピートしています。塩カルを使った事がないので比較出来ませんが、ガチガチツルツルに凍った所に撒くとプツプツ解けてショベル等が入れ易くなり、環境への負担が少なくコスパも良いようなので、満足しています。
- 構内傾斜部の凍結防止
大雪予報が出たので急遽購入した。袋に穴が開いて輸送業者によるテープ補修で納品となったが、返品している場合でもないので問題なく使用。コストパフォーマンスがよいのでまた利用したい。
- 大雪が続く日本海側で
豪雪地帯で暮らしていますが、融雪剤は
車を錆びさせる原因になるので敬遠して
いました。しかし、無塩ならばと初めて
使用。圧雪と氷で滑りやすくなった面に
撒いておいたところ、翌朝にはザクザク
状態になっていたので効果あるようです。
- 氷の融雪剤として
塩カルだとどうしても鉄物に付着した際錆が発生してしまうため無塩の物を探してました。若干塩カルの物よりは時間がかかりますが解けます。物としては良いと思います。またリピ買いしたいと思います。
- 北海道の冬期の現場で使用します。
北海道の冬期間は場内が凍る為、通行に支障がでるので撒いています。
北海道の寒さでも十分発揮します!
- なかなか良い商品です。
融雪剤が欲しかったのですが、20キロの大きな袋では置き場所に困るので小さなサイズはとても使い勝手が良いかと思います。無塩なので少し効き目は遅いですが、環境にも優しく畑の近くやアパートやマンション暮らしの方にもとても良い商品かと思います。
- 玄関や駐車場の凍結防止に
小粒で撒きやすく効果も問題無し。
軒下などの氷も撒いてしばらくおいてからだとスコップで簡単に剥がせます。
無塩タイプでこの値段はなかなか無いかも。
次回も注文したいです。
- 融雪作業
大粒タイプを想定していましたが、目の細かいタイプでした。融雪や凍結防止の効果は他の高額な商品と変わりありません。
- 工場内除雪用
塩カルに比べれば融雪には時間がかかるものの、凍結防止用と考えれば十分。粒も細かいので融雪範囲が多くできていいです。臭いは一か所に大量にまかなければ気にならないレベル。
- マンション敷地内歩道部分のすべり止め
ホームセンターで販売しているものと
比較して溶け方は穏やかですが乾いてから
白くなったりする面が少ない。散布してからの
反応が早いと思います。
- 玄関・庭先用に
玄関、庭先に散布する為に購入。
圧雪に散布するとシャーベット状になり、凍結部分に散布すると穴が開いて広がっていくような融け方でした。
ホームセンターの無縁融雪剤よりずっと安価で助かります。