メッシュプランター ラウンド リース麻付のレビュー
- ガーデニング
画像だけではわかりにくいが、実際届いた商品は
しっかりした商品だった。
植え付けて飾ることを思えば当然のことなのだけれど。
30cmよりも35cmの方が安い値段でおそらく30cmの方が扱いやすく売れているからなのか、35cmは大きいかなと思ったけれどボリュームのあるリースを作りたい方にはとてもお得です。
- シルバーの台座素材が気に入ってます
塗装を施したものが多い中、素材のシルバーのままなので経年劣化で塗装がぼろぼろハゲたり汚くならないのが良さそうで気に入ってます
- 寄せ植えリース
30.35.でサイズに迷いましたが、35サイズで花苗もたっぷり入れることができ、豪華なリースに仕上がりました。
- お教室用ハンギングリース
ロングランに使えるところが、とても良いです!器のメンテナンスも、他のタイプに比べたら、やり易くて、リースレッスンは、必ずこのタイプを使ってます!
- クリスマスリース
麻布がていねいに取り付けられていて、深さがあるので植えやすいです。ビオラや赤い実の植物の他、つる性の植物を組み合わせてクリスマスリースにしました。土が乾燥しないように、モノタロウさんで購入した水苔をはり、モノタロウさんで見つけたアイアンイーゼルに設置して玄関に飾りました。とても華やかで寒い冬でも目を楽しませてくれます。
- 葉牡丹リース
初めて葉牡丹リースを作りました。価格もお安く、麻布が最初からついているので簡単に植えることが出来ました。クリスマスからお正月にかけて、玄関まわりが華やかになりました。
- 寄せ植えでリングリースを作るのに使います。
ちょっと小振りなリングリースを作るのにちょうどいいおおきさです。麻布もしっかりついていて植えやすいです。
- 多肉のリース
ホームセンターや通販サイトいろいろ探したけど、モノタローさんが1番安い
まだ、使ってはいないけど作るのが楽しみです
ホワイトがあればもっと良かったです
- ブリコラージュフラワーリース
買って正解!少し錆た感じですがタカショーのデザイントレリススリムに結束バンドで数カ所とめたらめちゃ可愛い花台付きフェンスの出来上がり!
表札やリース、寄せ植えを置きました。息子のお嫁ちゃんも可愛い!と言ってくれてます!
- 多肉の寄せ植え
既に麻が敷かれているので、特に下準備等が必要なく直ぐに使用でき便利です。
素材もしっかりしているので、屋外でも安心して使用できます。
是非またリピしたいです!
- 屋外で使用 多肉植物の寄せ植え
プランター自体は軽いですが、しっかりとした造りです。
すぐに利用できる状態で届きますので、大変便利です。
今回は多肉植物を植えたので問題なしですが、
土を入れる容積が少し少ないです。
多肉でない植物だと、もう少し土が欲しいかもしれないと思いました。
- 屋外で利用 多肉植物の寄せ植え
リースは軽いですが、しっかりとした造りです。
すぐに使用できるので、便利です。
今回は、多肉植物の寄せ植えでしたので問題ないですが、
土を入れられる容積が少し少な目です。
- ギャザリング
間口に広さがあって使いやすいですが、麻布が一度で駄目になってしまうのが残念です。改善していただけると嬉しいです。
- 寄せ植え
麻がと3~4か所重なっている箇所があるので(円のなので仕方ないのか?)植え込みがそこの部分だけ盛り上がってしまう。そこを改善してほしいです。