回転日付印 欧文日付のレビュー
- 賞味期限の印字
問題ありません。日付を設定するベルトは柔らかく回転でき、スムーズに設定できます。月と日のバランスが少し悪いですが、問題なく使用可能です。補充インキも付いていて、長く使えそうです。
- LOT印 押し印
シャチハタ製は価格は高価格ですが品質、使用感もとても良いです。
改善点はインク交換がやりにく手が汚れることだけです。
- 段ボールケース、製品ラベルなどへの日付スタンプ
スタンプ台が不要な事、シャチハタ製品である事から購入。製品の構造、デザイン等は申し分ないのですが、最初からそのインクがかなり薄く見にくいのが難点かなと思います。
白い事務用紙などにスタンプするなら問題ないかと思いますが、段ボールケースに使用するにはかなり薄く見にくい。字体がもう少し太く見やすくなったり、インクがもっと濃くなれば良いと思います。
- 帳票の日付印
インクがかすれる。補充してもダメ、強く押したくても紙を押さえるガイドが邪魔で出来ない。
結局ガイドの紙が当たる面に2mm幅の盛り上がった外枠があるのでカッターで削った。(「shatihata」の刻印もあったが薄く盛り上がったていたので削った)
削った分強く押せるので綺麗に印字できた。
- 完成品の紙へ押印
印字が薄い
インクを補充しても印字が薄い
どのような対策があるか教えてほしいです
書き込みありがとうございます。
メーカーに確認いたしました。
Xスタンパーの印面と同様の対処法となりますが、
① 専用補充インキ(XR-NFN(Y-20))を補充していただく。
② 粘着力を弱めたセロファンテープで印面のゴミをペタペタと取り除いていただく。
③ 消毒用アルコールを綿棒に付着させやさしく印面の汚れをふき取っていただく。
②・③につきましては、捺印対処物の影響(紙粉やコピー用紙のカーボンの付着)を受けた場合の対処方法となりますが、上記の方法をしていただいても改善の余地がない場合は初期不良の可能性がございますので、
交換対応させていただきます。
よろしくお願いいたします。