菜園かんたんパッカーのレビュー
- 菜園の防虫、防風ネット、寒冷紗の固定
簡単に固定ができてよい。取外しも簡単。自分の購入履歴では3年以上前に購入したもの~最近購入したものと適当に混ぜて使っているが、春夏秋冬使ったり外したりしているが、現状までのところ破損したものは無く、グリップ力も問題無いようなので、耐久性、対候性も満足してます。
- 家庭菜園時
便利すぎて何度も購入してます。ひとサイズしか対応出来ないので、色んなサイズに対応出来るといいなと思います。
- 菜園のポールにネットなどを固定する時
20ミリのポールに防虫ネットを付ける際に使いました。大変使いやすいですが、10個だと少ないです。50個単位で少しでも安く販売して貰えると嬉しいです。
- 野菜支柱に使用
野菜が鳥害にあうため、支柱にネットをかけているが、これまでは結束ワイヤーを使っていたが、かんたんパッカーを使うことにより収穫時のネットの開け閉めが本当に楽になった。
- きゅうりの棚作り
今までは10センチぐらいのはめ込むタイプを使っていたが、外しずらいのでこちらを買ってみた、使ってみると簡単にはめ込みでき外すのも力があまり入らないので簡単
- 雨避けシートの固定
野菜の簡易育苗スペースを作る際に使用しました。害虫が入らないようネットで覆いをしますが、散水量の調節が必要です。雨天の日には雨避けシートで屋根を作り必要以上の水がかからないようにします。風でシートが外れないようにしっかり固定でき、取り外しも簡単で適切な位置で固定できました。
- 防虫ネットやビニルネットを支柱にとめるとき
普通のパッカーだとネットやビニルを抑える時に擦れて切れる場合がありますが、このパッカーだと傷がつきにくいです。しかも締め具合を調整できるので、とても重宝しています。もう少し幅のあるタイプも販売されるとなおいいですね。
- 防虫ネット止め作業
普通のパッカーと比較するとばねが入っていないのでビニールや防虫ネットを痛める心配がないので使いやすい。ロックをすると外れないしリリースも簡単にできる。
- 大きなトンネルにビニールやネットを貼るのに使用
クリップの強度を調整できるすぐれものです。太いトンネルのパイプ用に購入しました。クリップ内のストッパーを使った締める強度を調整できて、とても便利です。正直、これはイイと思ったすぐれもの。