シート 防草用のレビュー
- 雑草の防草用として
結構しっかりと編み込みされており切断しても、端が解れ難く意外といい製品と思います。
その為か水が浸透しにくく水が溜まる事をどう解消するか思案中です。
- 畑の通路に敷きました。野菜の根根元まで包むので、雑草が減りました。
何メートルか分かる印があると、来年、長さを見ながら使うことができますね。再利用用に、芯を強くしていただけたら嬉しいですが、こんなことを思うのはわたしだけでしょうか。
- ハウスの防草用に使用しました
価格に安いものは専門メーカーの専用品より目が粗く良くないとありましたが、使用した感じとしてはそんなことなく価格も手ごろで良かったです。
あとは耐用年数が問題ですが良かったらもっと使いたいと思います。
- 駐車場の防草に
シートを敷きその上に砂利を敷いて使用。施工してまだ半月なのでどれだけ持つのか分かりませんが、施工した所には草は生えていません。
- 家庭菜園
家庭菜園に使うため、幅の狭い防草シートを探していました。モノタロウにあったので、迷わず注文。丈夫そうで複数年使えそうなので、コストパフォーマンスも高いと思います。
- 家庭菜園
近くにもホームセンターがありますが、品揃えが少なく購入しても自宅へ持ち帰りが大変、モノタロウに有り助かりました。価格も安く品物が買えたと満足しております。
提案ですが、物品購入した際関連も合わせて購入しましたが、単品購入価格が幾分安くなればもっと購入が増えると、毎回利用する時感じております。ご検討をお願いしたい。
- 防草のため
値段的にこんなものかと。裁断していてシートの繊維部分がばらけてきて邪魔になります。肝心の防草効果についてはこれからなのでまだわかりません。施工はしやすかったです。
- 畑の防草
以前買った商品のリピート。以前は、10m物。
2年経つがまだ草は生えていない。
星1つマイナスは、ハサミやナイフで切ると、切り口がほつれる、
今回は、はんだごてで熱を加えて切ってみた、いい感じ。
- 雑草対策。
細長い敷地の雑草対策に安価で100メートルあり、また、幅に合わせて折り返しても使える、つかいやすかったです。ただし少しうすいようなかんじもします。上に砂利を敷いて使うといいと思います。わが社はパレットを引いて抑えています。
- ブルーベリーの防草用
ブルーベリーの畝間の防草用に使用しました。1.5m幅はホームセンターにもあまりおいてなく、安く購入できて満足しています。