針なしステープラー<ハリナックスプレス>のレビュー
- 事務作業(食品関係の事務所に持ち込む書類用)
食品関係の事務所に持ち込む書類にはホチキスが使用禁止なので重宝しています。5枚までですがキッチリとまるし一回でとまるのでいいと思います。ですが、止める位置が何度しても書類の端っこにしかならないのがちょっと不満です。もう少しとめる位置が内側のほうがいいです。
- 書類のまとめに使用
ホッチキスの代わりに頻用している。はずしたいときには、凸凹部分を硬いものでこすると、簡単に外れる。(穴があかない)
角を止めるときにひっかかりやすいことだけが難点。
- 事務作業
エコなところが気に入りました。強度的にはもう少しほしいところですが、パンチ数を増やすことである程度補強できます。外すのも簡単で、想像していたよりいい感じ。
何しろエコである。
- 武道の大会で会場内での資料作成のため。素足の競技なので針がないのは助かります。
圧着がしっかりしていて購入して大変よかった。 ただ圧着部分が浅く、紙の端の部分に限定され、初めのうちは圧着の失敗が多かった。 紙を入れるところ(深さ)をもう少し奥にできると更にありがたかった。
- 書類のまとめ
他の人が使用しているのを見て購入。剥がした後、跡が残らないのはいいが、5枚までというのと、意外と深く差さないとちゃんととまらないのが難点。価格もちょっと高いかな。
- 書類の整理に使用
今まで使用していたホッチキスやクリップの代用品にと、本品を購入しましたが、本当に紙同士で圧着できるんですね。圧着時の力も少なくて、大丈夫かと思いましたが意外と丈夫で感動しました。5枚まで圧着する事ができますが、もう少し枚数を多く綴じることができると使用範囲も増すと思いますが、とても素晴らしい品物でした。
- コピー用紙2、3枚
とじる部分が浅いので、用紙をきっちりそろえないと失敗します。
結構握力が必要で、指先で握ったくらいでは無理です。
- 見積書などを閉じる作業
とても良いと思います。前は穴のあく物を使用してたのですけど
この商品に替えて見映えが良くなったように感じられました。
- 伝票のまとめ(3枚セットで使用するもの)に使用
プレスする箇所が投入口の億なので、おくまでキチンと入りずらくズレてしまう。プレスする際、投入口が見えにくい。
- 事務処理など仕事で使用
噛み込み位置が浅すぎて使いにくいので、もう少し改良して欲しい。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 紙袋を閉じるのに使用
噛み込み位置が浅すぎて使えなかったです。
噛み込み位置をもっと奥に入るように出来ればよかったと思います。
穴も開かず圧着なので発想はとてもよかったです。
- 書類関連
圧着場所の場所が調整できないのが残念
もっと奥で圧着したかった
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品ラインナップの参考に致します。