ポリ蛇口 V型のレビュー
- 塗料用
昔からこちらを使用してます。少し安い同様の商品より、着脱のしやすさはこちらの方が良いようです。ですが、液漏れは、緩い分だけこちらの方が多く漏れます。使う人によって良い方を選ぶでしょう。
- ペール缶(20L)からオイルを移すのに使用
オイルの出が悪い。結局ノズルの反対側に空気穴を開けた。そしたら出が良くなったので空気穴が小さいのでは?
あるとないとではないほうが圧倒的にオイルの出が良い(当たり前)。蛇口を取り付けるメリットは周りが汚れないことくらいかな?ペール缶スタンドとの併用が望ましい。
- 20Lペール缶
20Lペール缶からエンジンオイルを取り出す際、注ぎ口が汚れ困ってました。こちらのポリ蛇口を使用することで悩みはほぼ解決です。
- オイル交換時
エンジンオイルの20リットルペール缶に使用しています。50ミリの他社の製品では合わなかったので、こちらの40ミリを買ったところピッタリでした。
- ペール缶からジョッキに移すとき
今まで必ずこぼしていたのが無くなって早く使えばよかったと思いました。もうはめたままにしています。拭き取るペーパーも要らないので手が汚れません。できればもう少し値段が安ければとは思います。5ヶ入りとかでも買います。
- エンジンオイルの注ぎ口に
20Lペール缶のエンジンオイルやオートマオイルに取り付けてます。
ジョッキに注ぐとき、こぼす事が無くて無駄が出なくて良い。
以外と知られてない便利商品だと思います。
4L缶にも取り付け出来るので、直にエンジンに注ぐ事もできました。
- 20l ペール缶に使用
ATFオイルを注ぐ時に取付根元から漏れてきました。
粘度が低いとダメなのかもしれません。
口が細いので注ぐのに少し時間がかかります。
- クーラント缶
口にはまらない、はまりしろが弱く少なく内側にめくれる
- 自動車整備
自動車用のエンジンオイル20Lペール缶で使用しました。キツくて入りませんでしたのでニッパーで2ミリ程切り込みを入れることで取り付けることができました。これは仕方無いと納得してます。
何故なら、緩いと外れますし、キツいとはいりません。本製品もペール缶側も製造時のバラツキ(公差)は必ず有るはずですから。
この価格で、この品質なら問題無いと思います。
- オイルをペールからジョッキに移すときに使用
ペール缶の口の外側にはまるので大変便利。この手の商品は、ペール缶の口の中に収まってしまうので、空気抜きがうまくいかずオイルが出にくい。外にはまるタイプは内径50ミリのものはホームセンターでも置いてあるけど40ミリは最近はまったく見かけません。
- 車のオイル交換
ちゃんとハマっているが、物によって隙間から漏れてくる。
空気孔の穴が少し小さすぎる。2~4リットル入れる分には問題はないがそれ以上だと微妙かも
- オイル詰め替え
オイルの詰めの替え、ユンボへのオイルの給油に重宝しています。モノタロウの作動油にあったものがないので販売してほしいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 一斗缶入り製品の計量時
一斗缶添付のプラベロは、使用しても液がこぼれたりして汚れてしまう。このキャップを一斗缶に取付けると、こぼさず清潔に作業が行えます。液状からやや粘度のあるものまでは、このキャップを付けると重宝します。缶の中身が高粘度のモノは不向き。
◆注意◆当商品の商品説明には要注意。一斗缶の口部分は、サイズや形状が様々で、当商品がどの形状のサイズの口に合うか詳細が分からない。画像や適合形状の口についておおよそしか記載されていない。注文時には注意が必要。