KOWA ポリ蛇口 40mmのレビュー
- オイルペール缶(20L)用蛇口として使用
20Lのオイルペール缶の樹脂でできたベロがヒビ入ってオイルをジョッキに移す度にこぼれるので今回プラ蛇口40ミリを購入しました。オイルジョッキの一部だけ青色と、ポリ蛇口の一部だけ青色が似ていたことから今回はコーワ製にしました。
- 農機具修繕に使用。
同種の製品が廃盤?になりまして、ほぼ同一製品の為購入しました。
口金に取り付ける時に少々きついのですが、漏れもなく快適に使えます。
- 塗装用ラッカーシンナーや、エンジンオイルの小分け
以前はホームセンターでリピートしていましたが
最近は同じものをモノタロウで買っています。
シンナーとエンジンオイルでは粘度が違うので
移し替え時間に差は出ますが、垂れ溢しが無いので
重宝しています。
常時、3個用意していて
エア抜きのループに色違いの結束バンドを付け
用途別に使い分けています。
- オイル交換時
ペール缶 4リットル缶 に取り付けオイル出しの際
オイルのこぼれが無く 缶も汚れ無くとても良いです。
オイルが出るには少し時間がかかります。
- オイル交換時 ペール缶に
今まで、ペール缶に付属のベロで出していましたが
ポリ蛇口を使用すると 垂れも無く オイルの無駄が無くなり
缶も汚れ無くなりました。
- 4L缶オイルの口に取り付け
4L缶オイルの口に取り付け、オイルの補給ノズルに使用しています。余分なオイル漏れが無く便利です。
- エンジンオイル交換作業
エンジンオイルのペール缶用。蛇腹のポリ蛇口の様に手で保持する必要が無く、使い易い。注ぎ口端に蓋が付いているのも良い。お気に入り。
- 家の車のオイル交換
オイルポンプを使おうかと悩んでいた所、友人よりオススメされてダメ元で使ってみたらこれで十分じゃんってなりました。非力ですけど問題なくオイルジョッキへ注げました。キャップが本体とくっつくような紐とかついてたらもっとよい。
- オイルのペール缶に使用
今まではペール缶から直にジョッキに移し変えていましたがこぼれたりして大変でさそたがこの商品を購入してこぼれたりせすに大変満足しています。
- ペール缶からの小分け時
油をペール缶からジョッキに移す時、油が溢れてベタベタにいつもなっていましたがすっかり解消。マストアイテムになりました。
- ペール缶からオイル出し
ペール缶に取り付けて使ってみました。出る量が少なく時間がかかります。ゆっくり出るので、少量(1リットル程度)には良いと思いますが、それ以上はもっと出るほうが良いです。出口がオイルで濡れないのは良い点です。