FMC 延長コード CEコードのレビュー
- 現場作業用
コードが柔らかく使いやすいです。太さもあるので安心感があります。2本購入して使ってます。
- 屋外での機器の使用のために
説明には屋外での使用は推奨されない等の注意書きは無かったので、価格から購入。
他のレビューにもある通り、被覆は柔らかく扱いやすい。
しかしながら、注意書きに『多湿の場所での使用は避けるべし』とある通り、常時屋外に置いておくのはマズそうな気がします。
と言うのも、プラグの抜き差しが年々キツくなってるように感じたからです。恐らくプラグ内部の電極が湿度で錆びているのでしょう。
よって、使用しないときは屋内で管理する、もしくは定期的にコンタクトスプレーでも吹いてやる、などの工夫は必要になるのかもしれません。
どっちにしろ、重宝はしております。
- 現場作業時の電動工具電源延長に
電動工具を使用する際の延長ケーブルとして購入 目立つ色が多いので足の引っ掛け防止に良いです。 系統別 工具別に色分けできるのも便利。
- グラインダー作業
色が派手なので何処にあるかすぐ分かるし、コードが非常に柔らかくて巻きやすい。
- 石本様
可愛らしいピンク色の先なので、あのよかったです。またあの間が調子悪くなれば何か購入したいと思います。
- 工場内で溶接機などへの使用
目立つ色!丈夫そうなものが欲しく購入しました。
目立つため、踏んだりすることが減り、丈夫さにもつながります。
買ってよかったです。
- DIY全般。
コードもやわらかく、掃除機を使っての車内清掃や狭い箇所での電動工具の使用に重宝しています。このやわらかさが長く続けば最高です。
- バイク、自動車のメンテナンス
ボディのバフ掛け時に使用しています。5mが丁度いい長さです。先も3つ又でコードも柔らかく収納が楽です。
- バイク修理ほか
材質もソフトで使い勝手がいい。実際には後1メートル足らなかったので、2メートルの今まであったものを延長して使用。10m買えば良かった。
- バイクの整備、ガレージで電動工具使用時。
思ってた以上に太くてしっかりしていました。
ただ、太い分、重たい。
コード自体は柔らかく、太くて丈夫そうですし、黄色い色も気に入りました。
- ベランダで飼っている熱帯魚のヒーター等の電源
耐候性を求める程でもないのですが、雨天時には濡れるという環境です。
これまでは家庭用の延長コードを使っていたのですが、今回当該商品を設置して安心感が増しました。
ただ、プラグを挿入すると少し滑りが悪く、潤滑剤が要るかな思う状態です。中が錆びている様でもないのですが・・・。それで星一つ減としました。
今回は5mものでしたが、しばらく様子をみて問題なければ10mものを追加で購入したいと考えています。