ネオジウム磁石のレビュー
- 工具の整理整頓に使用
さすがにネオジウム磁石、強力です。工具の整理に磁石を瞬間接着剤で出スチール面に固定して、工具を張り付けて整理整頓に使っています。
- 作戦版のコマとして利用
強力過ぎました。もう少し弱めのマグネットが欲しかったです。
今後の参考にさせていただきます。
- 脱着可能部品の強力固定(吸着)
何よりも価格が安く、思う存分に使える点が良い。反面、磁石サイズの選択肢が極端に少ないので、妥協せざるを得ない部分があるのが欠点。サイズのバリエーションを増やして欲しい。
- 針入れ
木材の中に埋め込むため、写真の品質が悪そうでしたが購入してみました。写真よりもきれいで問題なしグッドです。他のレビューにあったショックを与えるとかけるとかは、埋め込んでしまったのでわかりません。
- 計測機器の貼付等
磁力は申し分ないのですが、貼り付く衝撃で割れたり欠けてしまい、一旦、地が出ると手を切ったり連鎖的に欠けていくので、メッキを充分厚くしてほしいです。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- フックの固定
凄く強力な磁力です 小さいので指で引き剥がすのが大変
- 機械式駐車場の隙間埋めの設置
磁力がすごい。
30個直列にすると手の運動器具になる。
まだ使用前だが直列にした際に1個は既に割れた。
過去の経験だと屋外で使うとメッキが錆びて剥がれる。
- 重量物の鉄壁への設置
ネオジムだから大丈夫だと思ったのですが、思ったよりくっつく力が弱かったです。
フェライト磁石を鉄のケースで囲んだもの(業務用のLANのハブなどに使ってあるもの)のほうが強力でした。
適材適所を間違えてしまったようです。
- テスト
フェライト磁石(丸型穴付)と一緒に購入しました。
(約外径45穴20厚10)。
これと同じぐらいの強さでした。
ネオジウム磁石はやっぱり強いのを実感しました。
ただ梱包がイマイチでした。なんか段ボールの切れ端みたいな。
商品がもったいないです。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
- ロードバイクのディスクホイールに装着するサイクルコンピューター用マグネットとして
磁力が強いのでセンサー部分から2CM以上離れてましたが十分反応してくれました。
- 小型温度計(サーミスタ)の金属壁面への固定
本製品は大変小型ですが、ネオジム磁石は強力なため金属壁面からずれ落ちることなく使用しています。
- 機械部品
強烈な磁力です。
鉄のフレームを固定する為についていたフェライトマグネットが割れたのでこれに変えましたが、こんなにも違うものかと思いました。
色々と利用範囲が考えられそうです。
- サイクルコンピュータのセンサー用
自転車のサイクルコンピュータに使用しています。
中華製サイコンに付いてきた計測用磁石の磁力が弱く、
そのためセンサーとの距離を5mm以下に近づけないと動作しません。
磁力が強ければ距離を離す事が出来てセンサーの取付が楽に成ります。
ケイデンス用に使用していますがペダル軸がスチールのため磁力で
張り付いてくれるので別途固定せずに使えて便利です。