- 工具の通販モノタロウ
- 洗車ブラシ
- ブラシ 部品クリーニング用 モノタロウ
- ブラシ 部品クリーニング用の口コミ・評判
ブラシ 部品クリーニング用のレビュー
コスパ良し。持ち易いです。
毛先は固めで太いので細かい凹凸があるパーツの洗浄には不向きです。
歯ブラシくらいの柔らかい毛先もラインナップにあれば購入したいです。
握りが太くて力が入れやすいです。また毛量も十分有り、叩き洗いがすごく効果的です。これで安いのだから言う事無し!
昔からある縦型のブラシが太く硬いものを使っていましたが、こちらはブラシが適度にしなやかで製品の隅まで洗いやすくていいですね。買って良かったです。
思ったよりも全然しっかりしていて重宝します。他のメーカーさんより安いので助かります。
室内やエンジンルーム等の入り組んだ部分の清掃などにも利用でき、大変便利でストレスフリーの作業が行えます。
これまで割り箸に布切れという方法でしたが割り箸が折れたり、布切れを都度交換したりでうんざりでした。
こちらの商店は縦型ブラシで柄がしっかりしていて持ちやすく、シロッコファンの奥までブラシが届き、あっという間にカビが取れました。
最後にカビを飛ばすために30分くらい運転して完了。
カビ対策として養生マスカーテープは必須です。
エンジンの全バラに伴いケース内部のカーボン清掃の為に購入しました。
今まで使っていた歯ブラシタイプだと隅の汚れを除去する事が出来なかったのですが、これを使ったら隅々までブラシが入って綺麗になりました。YouTubeで使っている方がいたので購入しました。大満足です。
価格も安くそれなりに丈夫です。
今回で3本目の購入になります。
ある適度使うと刷毛の部分が抜ける事があるので新品のときにポンチでカシメてから使うようにしてます。
バイク、車のエンジン回り、ケーブルの込み入った場所等にクリーナーを付けて適当にゴシゴシすると汚れが取れて良いです。安いので2,3点購入して、ホイールのナット周りにも使用する予定。何かと便利です。