ツーリングネットのレビュー
- バイクツーリング用として
今まで持っていたものが劣化したので、こちらを購入いたしました。可もなく不可もなく、消耗品としてつかえればオッケーです。サイズ感も問題ありませんでした。ゴムの経年劣化は致し方無いです。
- ツーリング
自転車の荷台に常時つけています。ツーリングの途中で荷物が多くなっても、臨機応変に対応できるのが強みです。フックの部分がとれてなくなりやすいのが、玉に瑕です。
2回ほど購入
日陰の物置で保管していたけど、数年で内部のゴムが切れて使いものにならなくなった。
2年くらいもてばいいかな。
1年500円、と考えれば値段相応かも
- 荷物固定
可もなく不可もなく普通でこの価格なら○。フックがプラなので車体側にキズが付かなくて○。3年伸びずに使えれば元が取れるかと・・。
- バイクの荷物用?
バイクに商品を積んで運ぶのですが、今までゴムの紐でわざわざ縛らなくてはならなかったのに、これなら4箇所だけ止めればすぐに出発できるので、手軽で大変便利。しかもきちんと止められるので前よりも安全になりました。
- 荷物置き
車の中にハンモック状につって衣類を入れてます。フックがしっかりしていて良いです。全体の作りもしっかりしています。
- バイクツーリング
サイズも大きくて、使いやすい。端々の仕上げが少し雑なのが残念だが、使用には問題ない。フックの形状にはもう少し工夫があっても良い。(折り曲げ式とかにできるとなお可)
- バイクキャンプ時に
フロントキャリア用に購入しましたが、大きすぎました。リアはボックスが載っているので使用できず、友人にプレゼントして喜ばれました。リアに使用すればちょうど良いと思います。
- へたってきたので再購入。
ツーリング用の荷物固定用に購入。
フックの数あと二つほど増えると嬉しい。
あと、フックの成形色黒以外だとありがたいです。
結構ゴム部分と絡んでどこにフックあるかわからない。
荷物がケースから溢れた時に使うので結構あたふた。
フックの位置わかりにくいのはめんどくさツラい。
- ザックの固定
バイクの荷物の固定に使っています。ロープより簡単でホールド感がありしっかりした感じです。フックの色が本体と違っていた方が使いやすいかも(デザイン重視の人にも向かないと思いますが)。
- バイクの荷物固定
サイズは丁度良いと思う。紐もそこそこの太さで良いと思うが、経年劣化は分からない。フックはプラスチック製だが、経年の強度が気になる。フックに紐を通す部分の返しが甘いので、フックが外れてしまわないか気になる。
- スクーターの荷物止めに
スクーターの前かごに
100円ショップの安いネットを使用してましたが、
紫外線などですぐに劣化するため、
モノタロウのものを試しに購入してみました。
100円のものより約10倍もするので、
しっかりして、荷崩れの不安はないですね。
プラスチックのフックがやや大きめで
私のスクーター前かごの網目には引っ掛からず、
すこし使いにくいですね
まあ網目に細目の結束バンドを通して輪っかにして
対応できているので、大きな問題はないです。
あとは耐久性がどうか、
一年くらいは持ってくれるといいのですが、
- ツーリング
ネットの線径は太く丈夫そうですが、サイズを見ずに購入したため少しツーリングネットとしては大きいように思います。大は小を兼ねるですが。