メガネのくもり止め 濃密ジェルのレビュー
- メガネ等のくもり止めに使用。
マスク装着が必須の状況下で、メガネやフェイスシールドの内面が曇りやすく色々不都合が
多いのですが、本品の使用で状況が緩和・改善されるようです。
使用部署からの商品指定により購入です。
- 防護眼鏡に使用
効き目あり
購入して良かった
梅雨時に塗布後の眼鏡着けてマスクした時にも曇らず
眼鏡使用後は毎回洗いますが多少の持続効果あり
- マスク使用時
メガネを使用していて曇ることがとても不便でしたので購入しました。なかなか、良いです。毎日使用しないといけないのがちょっと面倒ですが、曇りにくいのは有り難いです。
- 常時着用
パンデミックでメガネの曇りと
格闘していただが、
ゲル状で、他の商品と比較しても
長くその効果が保てるので
おおいに満足。
- 日常生活
マスクをしてメガネを掛けると100%曇ってましたが、これを使ってからは曇り知らずで快適に日常生活が送れます。私の場合ですと、1週間に1回程度塗りなおして使っております。マスク生活の強い味方です。
- マスクをし、眼鏡を着用しての作業。
最近は、湿度も高く、マスク着用で、眼鏡が非常に曇りやすく困っておりました。
これを塗ったら、くもりがピタッとなくなりました。
あとは、どれくらいもつかとか、今後の経過を観察したいと思います。
曇り止めの商品としては、非常に良いと思います。
- 夫婦2人の眼鏡の曇り止めに使用してます。
これまでも数回購入している商品なのでこれはもう大変満足です。
この商品が1番使用効果があります。これからも又貴社を利用したいと思います。有難う御座いました。
- 普段使い!マスク着用でのマスク
塗っても、すぐに曇ります。
綺麗に拭き取れません。ムラになります。
2本も購入したのに残念です
- 運転
早速使わせていただきました。少量をレンズの浸けてふき取りそこから24時間・・・
もっとです、次の日もOKでした。
2回めは、やはり洗浄して使うことをお勧めします。(手抜き無で)
- 眼鏡やヘルメットのシールド
かなり期待して購入しましたが、効果は塗布直後のみです。
その後は水分を吸収して滲んだように見えて使い物になりません。
20年前に購入したものとほとんど同レベル。
- マスク時に。
色々なメーカーのを試しましたが、結局どれも完璧な曇り止めはありませんでした。外気温にもよりますが、やはりイマイチ雲ってしまいます。
- 普段から
子供と主人が眼鏡ユーザーで色々なものを試してきましたが、これが一番曇らないです。ただ、どこも品切で困っておりました。少し遅くはなりましたが、前のがなくなる前に届いて良かったです。雨の日、寒い日は眼鏡が曇り自転車や授業に集中できないですが、これを塗った日は快適だそうです。ただ、汚れてたら毎日拭いているので、何日耐久するのかは調べておりません。