LEDマルチライト(フック&マグネットスタンド付)のレビュー

平均満足度 3.48 (210件のレビュー)
商品レビューを投稿する
LEDマルチライト(フック&マグネットスタンド付) モノタロウ
樹脂ボディーにラバー加工がしてあり、持ちやすく滑りにくくなっています。 マグネット付きスタンドが90度まで動くので、両手作業時にも活躍します。 裏面にはフックも付いており、引っ掛けて使用する事もできます。 先端にサブ照明の1W LEDライトがあり、狭い場所への照射に便利です。 【用途】製造ラインメンテ、自動車整備、工事現場、倉庫作業、トラック荷台作業などに
46件中 1~20件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2016-06-13
暗所での軽作業
11757357

非常に明るく、懐中電灯としても使用できるので大変重宝します。ただ、使用用途にもよりますが、以前のモデルの方が光が広範囲に拡散するので使い易かったです。

有限会社 タジマ 様2015-09-28
エンジンルーム等の暗所作業
11757357

ライトとしての性能は、面発光のLEDによるワイドな照射でワークライトとしては価格以上かと思う。発光色もほぼ純白で対象物がはっきりと見える。
先端部にあるオマケのLEDもそこそこに使えるとは思うが、メインのライトが想像以上に明るいため出番は少ないかと思われる。
ボディのサイズ感は小さくはないが、ワークライトとしては小ぶりな方ではある。
ただし、ボディ全体に施されたラバー風の塗装だが、これが実はクセモノだったりする。
このライトを年単位で長期使用すると、おそらく表面がベタついてくるものと思われる。
そもそもオールプラのボディであることから、ハードな長期間の使用は難しいかもしれないが。
他の方も言うように、マグネットは強力とは言えず、磁力のみでの保持は落下の不安が残る。
この点以外については、価格が価格なので十分目をつぶれるであろう。
改善点としては、あくまで廉価なこの商品の上級版としてでかまわないので、
本体の素材の再検討(ポリカ等の耐衝撃樹脂)をしてもらいたい。
更には、外周(角やフチ)には本物のラバーやシリコンを使用するなどして、ぶつけた際などにお互いの損傷を防ぐような対策があるといいかと思う。
そうして耐久性をきっちり確保できれば間違いなく「お値段以上」だろう。
ともかく、コンパクトで安価なワークライトとしては中々に使えそうなライトだと感じた。

担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。

岡田養鶏 様2015-08-09
主にトラックの荷台作業
11757357

新型になって初購入しました。メインライト部分は、一直線に並ぶ18セグメント一体形で今までと遜色ない光量です。色も青っぽい成分が減って、より白色になったと思います。上下の照射角が広がって120度は余裕で照らせています。左右は100度より外は少し暗くなるようです。サブライトは少し狭くなったようですが十分明るく役に立ちます。基本性能は値段以上だと思います。
スイッチのローテーションも変わりましたが、これは慣れれば問題なしです。
消すときに2回押してしまいそうになりますね。
基本「エネループ使用不可」ですが、それなりに使えます。電池ケースの配列の変更に伴って端子板の構造が変わり、今まで電池の+極が乗り上げていた端子板押さえの配置がずれて、ちゃんと接触するようになりました。
電圧が下がるせいか少し暗くなりますが、(10%減くらいじゃないでしょうか)フル充電されていれば全く気にならない程度です。まあ、不可が基本ですので個体差で不具合があっても文句を言えた義理ではありませんが、個人的には今回の電池ケースの変更は歓迎します。
磁石はさすがに微妙な磁力です。今までの強さに慣れてしまっているせいですが、安心感が明らかに損なわれてしまうのは残念です。単管パイプにも余裕でくっつく利便性はこの製品の大きな売りだと思います。
脚の取り付け部品が変わってグラグラするようになりました。安物っぽさが出て、これも少し残念です。
不満ばかり言ってもしかたないので、以前の脚に交換してみることに。
慎重に分解して、脚のみ差し替えましたが、寸法ぴったりでグラグラも解消し、かつ磁力復活。かなり満足のいく結果となりました。磁石の仕様変更も有用だと思いますが、脚も含めて前の部品を使うことが出来ればいいのに、と思わずにはいられません。諸事情あるのだろうなと思いつつ、とりあえず最強ライトが出来たので、これでまた仕事に励みます。

4人が参考にしています
2015-12-06
作業灯
11757357

S字フックのボディー側周辺に穴を開けて1cm丸のネオジウム磁石を取り付けたところ(きつめに入る様に穴開け+当方はシリコンコーキングで接着補強)不足する背面磁力も不満がなくなり大変使いやすくなりました。
オススメの加工です。磁石はいっぱい余っているのでもし再販したらもう少し購入を検討。

2015-08-10
作業、キャンプ等

前型の「28LEDワークライト(フック&マグネットスタンド付) 」を愛用しておりリピート購入(10個ほど)していました。
新型になり照度、照射範囲とも改善され、光色も以前のモデルより青さが少なくなりとても使いやすくなりました。
ただ皆さんのレビューにある通りマグネットの磁力が若干弱くなっており前型では多少の凹凸があっても着けることができ重宝していましたが、新型は平らな面なら着けれる・・・といった感じで少し残念です、背面に新設されたマグネット(これは便利)も含めて改善を期待します。
また、ヒンジ部も前型より若干ルーズになっている気がしました(こちらは許容範囲内)。
マグネットの改善が行われたらまたリピート購入したいです。

MonotaROからの回答

貴重なご意見ありがとうございます。マグネット吸着力の件について確認いたしましたところ、吸着面の材質により影響を受けることがわかりました。
しかしながら、多くのご意見が寄せられましたので、具体的な時期は未定ですが、磁石を変更する方向ですすめております。何卒よろしくお願いいたします。

2015-11-12
用途:
薄暗く狭い現場での作業等
11757357

良い点
・思ったより明るいので重宝している。
・マグネットやフックがあるので便利。
・角度が変えられるのが便利
悪い点
・電池蓋の爪が使用当日に欠けてしまった。
・マグネットの接着が甘いので取れてしまった。
改善点
・電池蓋の爪強度アップ
・マグネットが若干弱いので磁力アップと接着力の強化

担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。

2015-10-12
DIY,防犯、屋内掃除

使用前、
電池蓋の空け方判らず隙間をこジッタ。
"ここを手前に引く"等とシールでも付いていれば親切かと。
使用後。
購入2個目です。
明るさ、使用感問題ない。若干磁力が弱いかも?
スチールラックの横だと滑って固定しない。
プロ用なら磁力はもっと強力でないとダメでは。(目的、用途次第ですね)
以下未確認。
衝撃性もありそうだが防水性はどうなの?
屋外で雨に濡れる場所。

2016-02-16
夜間に

想像してたよりいいね

2015-11-16
仕事で
11757357

以前知人が使用していた物を見て購入。
少し型が変わったようだが、使い勝手に変化なし。
非常に良い購入と思っています。
もう少し、点灯時間が長いとよいですね。
アップコンバータの回路で最後まで明るさが変わらないなど・・・
この値段では、良い出来ですかね

2015-12-14
手元の照明強化
11757357

ボール盤の手先をより明るくするのに買ってみました。マグネットが付いて角度も付くのでまずまず。欲を言うと確かに磁石の強度を上げて欲しいかな。記念にもらったマグネットトレイは強力でしたので、アレくらい・・・?

2015-10-02
自動車整備
11757357

前モデルからのリピート購入です。
・背面に磁石が追加されており壁面に固定できるようになった。
・必要十分に明るいです。
・今でも安価であると思いますが以前はもう少し安かったような。。。
・並べて比較したところ、磁力が前モデルよりも落ちています。
・充電池が使用できないので是非とも使用できるようにしてほしい。
(点灯しないわけではないが高容量の充電池は太く、接触不良を起こします。)

2015-09-19
用途:
自動車の修理作業のワークライトで使用しています。
11757357

前のタイプより、LEDが明るくなり、軽量化され、乾電池の入れる所の接触面とかも、すごく良くなっています。
しかし、底面のマグネットが非常に弱く、使い物になりません。前のモデルのマグネットは、すごく、強力だったので、マグネットだけ、前のモデルのを、使ってほしい。

2015-09-24
夜釣りに
11757357

保証外だと思いますが、エネループプロで使用しています。
エネループのせいか、電池が入りづらく何回か電池を位置を微調整しないとライトが付かないことがあります。
一度電池の位置が決まれば揺らしたりしてもずれることはありませんが。
総合的にこの値段でこの明るさであれば満足です。

2015-11-11
制御盤内の点検、修理
11757357

この価格で、この明るさであれば値打ちだと思います。ただ皆さんが指摘されてるとうりマグネットの磁力が弱いです。振動で脱落する可能性は十分あると思います。

2015-10-15
空調機メンテナン
11757357

旧製品は社内でも好評だったのでこれまで20個程買っていました。今回追加購入しようとしたらモデルチェンジ品でした。すでに書かれていますが、やはり作りが少々甘いですね。稼働部がカクカクしてました。あと磁石は弱いですね。背面の磁石増設は良いのですが。

車体整備マツ 様2015-11-15
ぱぱかかぎゅう
11757357

手頃サイズなのにメチャクチャ明るいですね、スイッチ部分、電池設置部分、接触不良も無く、普通に使ってます、非常に便利がよいです。

2015-10-06
停電時の明り取り
11757357

防災倉庫の備蓄品です。試してみましたが、とっても明るいし、フックやマグネットでいろんな使い方が出来そうです。ちょっとマグネットが弱い気がします。

2015-11-21
暗所配線等工事
11757357

他の方のレビューにあるように、前モデルよりマグネットの弱さを感じます。照度等満足しています。

2015-09-18
天井の中での入線作業
11757357

以前の商品に比べて明るいですが、磁石が、皆さんが回答しているように、弱いです。磁石が改善されたら、購入したいと思います。また、裏面に磁石が付いたのは、いい事だと思いました

2015-11-17
タンク内の確認に使用
11757357

充電電池で使用できると良いのですが
何とかなりませんか?
LEDがチップタイプなので無理かな?
8時間は点灯してほしいです。

担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。