LEDマルチライト(フック&マグネットスタンド付)のレビュー
- 薄暗く狭い現場での作業等
良い点
・思ったより明るいので重宝している。
・マグネットやフックがあるので便利。
・角度が変えられるのが便利
悪い点
・電池蓋の爪が使用当日に欠けてしまった。
・マグネットの接着が甘いので取れてしまった。
改善点
・電池蓋の爪強度アップ
・マグネットが若干弱いので磁力アップと接着力の強化
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 倉庫作業
小さなサイズからは想像できないほどメインの光源が明るい。おかげで倉庫内に電灯線を引かなくて済みました。フックとマグネットスタンドも便利です。ラバーコーティングが新しいうちはショックを和らげたり質感を高めるが、経年で溶けてこないかがやや心配。それにしてもコスパに優れる良品だと思う。
- 4本目です
外の冷蔵庫と倉庫に漬けています
明かす差は十分すぎるほど明るいです
そして今回より微妙に改良されていました
少々のデザイン
裏のマグネットが便利に
そしてスイッチ1回でメインが点灯、2回目で上部が点灯、3枚でオフ
→1回目でメインが点灯、2回目でオフ、3回目で上部が点灯、4回目でオフ
現実的に凄く使いやすくなりました
- 照明が必要な作業時に
軽くて明るい・照明をセットしやすい等ハンディーライトとしての基本設計が良いですね。ただ知人が旧型を使ってますが、比較すると照明は確かに明るくなってますがマグネットの吸着力が弱くなってるのでその点を見直しいただければ更に良くなると感じます。特に裏面真ん中のマグネットは吸着力が弱く何のために付いているのか用途が不明です。ですが、今回スイッチ部分に不具合があり、クレームをお願いしたところ、迅速に対応いただきましたこと追記させていただきます。
- 玄関扉に直角に立てて手元を照らします。
規格が変わる前の商品が磁力も強く、しっかりしていたのですが、この商品は磁力が弱いために磁石を別途購入して交換しました。
また、以前のものと比べると明るさも物足りない様に思います。
それでもこの価格を考えると他には有りません。
また購入したいと思います。
- DIY,防犯、屋内掃除
使用前、
電池蓋の空け方判らず隙間をこジッタ。
"ここを手前に引く"等とシールでも付いていれば親切かと。
使用後。
購入2個目です。
明るさ、使用感問題ない。若干磁力が弱いかも?
スチールラックの横だと滑って固定しない。
プロ用なら磁力はもっと強力でないとダメでは。(目的、用途次第ですね)
以下未確認。
衝撃性もありそうだが防水性はどうなの?
屋外で雨に濡れる場所。
- 機械メンテナンス
性能はかなり使いやすく明るいし、完璧ですが、ボタン型のマグネットがいつの間にか取れました。
いつ取れたかわからないし、機械の中なので、探すのに半日掛かりました。
その部分の改善をしてほしいですね。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 明かりを灯す
磁力が弱くなったと言う投稿がありましたが、確かに前モデルより若干弱い。
もう少し強力な方が安心して使えますね。
明るさは格段に明るくなりました(感動)!!
これのロングタイプを是非作って欲しいです。
あと充電式だったらもっと良いです。
- 仕事で
以前知人が使用していた物を見て購入。
少し型が変わったようだが、使い勝手に変化なし。
非常に良い購入と思っています。
もう少し、点灯時間が長いとよいですね。
アップコンバータの回路で最後まで明るさが変わらないなど・・・
この値段では、良い出来ですかね
- 夜、車の修理をする時。外を歩く時。手元を明るくしたい時。
車の修理をする時、ひっかけられるし、手元が明るくなり作業がしやすいです。
室内でも手元を照らすのに使っています。自立して立ちますし明かりの角度も変えられますので便利です。
- 手元の照明強化
ボール盤の手先をより明るくするのに買ってみました。マグネットが付いて角度も付くのでまずまず。欲を言うと確かに磁石の強度を上げて欲しいかな。記念にもらったマグネットトレイは強力でしたので、アレくらい・・・?
- 色々
値段が値段なので期待していなかったのですが、こんなに使えるライトは少ないのではないかと思うくらい良いです。
先ず、明るいです。先端のライトでも十分使えます。
唯一背面の磁石がもう少しだけ強かったら満点です。
次回多めに買います。
- 自動車整備
前モデルからのリピート購入です。
・背面に磁石が追加されており壁面に固定できるようになった。
・必要十分に明るいです。
・今でも安価であると思いますが以前はもう少し安かったような。。。
・並べて比較したところ、磁力が前モデルよりも落ちています。
・充電池が使用できないので是非とも使用できるようにしてほしい。
(点灯しないわけではないが高容量の充電池は太く、接触不良を起こします。)
- 夜間作業 ナビの取付など
小型ですが、とても明るいです。先端のスポットと、脇面の面発光のワイドなところで使い分けをスイッチ一つでやるのは無理がありますが、安いので問題なし!
- 装いも新たに…結果的に改悪
私が使っている旧タイプが好評で、同僚が欲しがり購入。LEDチップが大きなものに変更され、更に明るくなったような気がします。
しかしマグネットが弱いものに変更されてしまった。ちょっと手が当たると落ちてしまうので致命的。
大変評価が高い商品だったのに、なぜ仕様変更しちゃったんでしょうか。
私は旧タイプを大事に使っていこうと思います。
マグネット吸着力の件について確認いたしましたところ、
吸着面の材質により影響を受けることがわかりました。
しかしながら、多くのご意見が寄せられましたので、
何卒よろしくお願いいたします。
- 工作機械メンテナンス時
暗い機台の中でもテラス焦点を角度で調整出来るのがいいです。
明るさも十分でマグネットも強力で重宝してます。
お手ごろ値段でいいですね!
- 暗所照明
ボンネットに貼り付けたり、スタンドで逆に照らせたりと便利ですが
皆さんが言われてるように、前モデルより明るくはなりましたが
マグネットが貧弱に!逆さで使ってると落下の不安が
付きまといます。
是非とも改善を希望します。
貴重なご意見ありがとうございます。マグネット吸着力の件について確認いたしましたところ、吸着面の材質により影響を受けることがわかりました。
しかしながら、多くのご意見が寄せられましたので、具体的な時期は未定ですが、磁石を変更する方向ですすめております。何卒よろしくお願いいたします。