LEDマルチライト(フック&マグネットスタンド付)のレビュー
- 夜間、4輪車や2輪車の整備時等の明かりとして
発光部に関しては不満はありませんが、底部のマグネットがすぐにとれてしまう。
マグネットの固定方法が不適切なのか、マグネットが外れて、ライトが落下したことがあり、一度交換してもらったが、交換したものもまたマグネットが外れてしまった。
また交換してもらうのも面倒なので、現在は底部のマグネットを使わないようにして作業している。
マグネットの固定方法を改善する必要があると思われる。
- 夜間作業
磁石が弱いのでもう少し強くしてほしい。また防水機能もあれ場良かった。
しかしながら、多くのご意見が寄せられましたので、
防水性につきましては、担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
- 夜間作業
以前のタイプと違い磁力が弱く直ぐに落ちてしまい壊れてしまいました。モデルチェンジしない限りもう購入しないと思います。
- 工場板金全般
他の方と同意見だか以前のモデルに比べて磁力が弱くなった。
照明は全然問題なく、充電池でも利用できるので、この磁力の
部品だけ以前のモデルのものに戻してほしい。。
何卒よろしくお願いいたします。
- 車、農機等の修理時に使用しています。
要望ですが、もう少しマグネットの磁力が強い方が良いです。
乾電池だけでなく、家庭用電源、バッテリー電源と使えれば良いと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。マグネット吸着力の件について確認いたしましたところ、吸着面の材質により影響を受けることがわかりました。
しかしながら、多くのご意見が寄せられましたので、具体的な時期は未定ですが、磁石を変更する方向ですすめております。何卒よろしくお願いいたします。
- 車の修理等
大きい発光部の明るさは前回販売していたものより明るくていいのですが、電池ボックスのスプリングが電池を入れるときに横をむいてしまい接触不良になる。スプリングの形の改良が必要かと思う。短く太くすれば横には行かないと思う
- 車やバイクのメンテナンスに
明るさは問題ないのですが、やはり他の方がいうように前モデルよりも磁力が弱いです。なのでちょっと当たっただけで落ちる事があるので注意が必要
- 夜間、倉庫への道具片付け
前回、購入したモデルチェンジ前のものからすると
磁石の部分が弱くなっていた。
壁につけたとき、使いやすかった部分がわるいほうになっていたので
改善してほしい。
何卒よろしくお願いいたします。
- キャンプ、バーベキュー 自動車整備等 災害時等の停電に備えて
以前の物に比べスイッチが使い易くなった。
マグネットの磁力がかなり弱くなり使いにくいので改善して欲しい。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 機械整備の照明
底面のマグネットの取り付けが、弱いのがあるみたいで数回の使用で外れてしまいました。
以前の物より明るさが増しているので見やすくなりました。
- 自動車整備
他の方のレビューと被りますがマグネットの弱さと角度調整ラッチの緩さが残念です。光量などはモデルチェンジ前と比べて向上していると思います。
- 機械修理、メンテナンス
購入後、数週間使用した感想はマグネットの磁力が弱く何度も落下、押しボタンの接触が悪く
暗くなったり明るくなったり。やはり安かろう、悪かろうの中国製です。この価格で明るさは満足しています。
- 車のボンネットの中の作業
以前のより、マグネットが弱くずれ落ちてくるので前の方の方が使いやすかった。
値段が上がってもマグネットは強い方が良い、マグネットの意味が無い・・・・・
- 自動車整備
旧商品より明るく非常に気に入っていたのですが取り扱い終了・・・ 本当に残念です。 もっと買っておけばよかった・・・ どうしても再販売はないのでしょうか?
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。、
具体的な時期は未定ですが、代替機種の販売する予定がございます。
- 作業灯
発注ついでに注文しようと思ったら廃盤との事で残念です
再販を待ちます
貴重なご意見、ありがとうございます。
具体的な時期は未定ですが、再販の予定がございます。