LEDマルチライト(フック&マグネットスタンド付)のレビュー
- 機器の点検作業
前モデルは、分電盤の扉や機器の鉄の部分にマグネットがバチーンと貼りついたが、今回のは「ようやくくっついてる」と言う感じ。
扉にぶつかったりすると、振動ですぐに落下してしまう。前モデルの「しっかり貼りついている」感はゼロ。
前モデルのもっともよい部分が失われてしまった。
前モデル使用者は、1個まず買ってみて、マグネット具合を見てから追加購入した方が良い。
消費電流は、テスターで測ると数割程度増えている。
ただ、唯一向上した点として、光がより「広角化」され、いちいちライトの向きを変えなくても、アバウトで良くなった。この点は大きく評価できる。
トップのスポットライトは、よりスポット化され、更に明るくなった。
狭い部分を横のライトで照らすと、瞳孔が閉じて狭い奥が見えないが、トップのスポットライトにすると、機械の狭い奥などが良く見える。この点も向上している。
電池は、エネループだと前モデル同様ぎちぎちで、最後の1本はぎゅっと押し込む感じ。
特に、個体差によって+極部分を少しカッターで削らないと、そもそも接触しない固体もあった。
ただ、使えない訳ではない。
取り出すときは、手の平にライトをポン!と叩きつけて取り出すと、簡単に取りだせる。
エネループの時は電池が上下に動けないので、落とした時などに+極が離れると、消灯したままになる(前モデルも同じ)。
地下室の電力法定点検などで、このライト1つが消えると真っ暗になる場面では危険。
他にもう一つ以上ライトを点灯させておいた方が良い。
貴重なご意見ありがとうございます。マグネット吸着力の件について確認いたしましたところ、吸着面の材質により影響を受けることがわかりました。
しかしながら、多くのご意見が寄せられましたので、具体的な時期は未定ですが、磁石を変更する方向ですすめております。何卒よろしくお願いいたします。
- 車内、荷台などで
明るさとスイッチの改良は文句がありませんが、マグネットが弱くなり落下してしまいました。
マグネットをもっと強力にして、走行中の車内でも転落しないように改良していただけるとありがたいです。
ちなみに転落すると、一撃で壊れます。
- まともに使えない
1週間も使用していないのに、まったく点灯しなくなった。
他のレビューにあるように、返品しようと思ったが、まさかの送料自己負担。
アホらしい。
捨てます。
この度大変申し訳ございません。
モノタロウブランド商品につきましては、
初期不良の場合は弊社送料負担で返品対応させていただきます。
お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
- エンジン内の照明
前回まで頂だいていた製品があまりにも良かったため(8個ほどいただきました)今回送られてきたものと比べるとあまりにもお粗末です。ぜひ復活してください。
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
具体的な時期は未定ですが、代替機種の販売する予定がございます。
- 天井内の作業
磁石の磁力が弱く、落としてしまった
- 作業照明
多くのレビューにあるようにマグネットは実用にならない。黒皮の鉄アングル等ならかろうじて止まるがほんの少しの慣性揺れで自重に耐えられずポロリと落ちてしまう。安心して作業できない。しかし明るさは前のバージョンに比べるとかなり強力。とても直視できない明るさは評価できる。マグネットの改善を望む。実に惜しい商品。
- 夜の一寸した作業その他
2台目ですが、他の方も言っている様に、マグネットの弱さと、電池の蓋がすぐ外れて電池が飛び出します。少々価格が上がってももう少ししっかりした物なら使い勝手が良いので追加購入したいです。
マグネット吸着力の件について確認いたしましたところ、
吸着面の材質により影響を受けることがわかりました。
しかしながら、多くのご意見が寄せられましたので、
- 整理作業など
とても明るくて便利に使っていたのですが、三ヵ月で点かなくなりました。電池を交換しても点きません。残念です。
この度大変申し訳ございません。
品質の向上に努めてまいります
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 自動車整備
噂通りでマグネットが以前の物と比べて弱いです。
マグネットを前の物と付け替えて使用しています。
- 機械の底部を照らしたり、トランク内のモノ探し等
防水型、せめて屋外使用可能になっていて欲しい
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
- 電力設備点検
廃盤となったほぼ同型の28LEDと比較して
改善点 ① 1押しで側面点灯、2押しで消灯 3押しで上部点灯、4押しで消灯 前機種は2押しで上部点灯であり改善された。
② 背面にもマグネットが付いた。(但し、磁力が弱く落下破損の懸念あり)
改悪点 ① 底部のマグネットの磁力が弱くなった。
反映されていないコメント ① エネループがはいらない。
② 電池カバーが弱くツメがする割れそう
明るさは、全機種とほぼ変わらない、磁力が弱くなり、安心して使えない、不満ながらも安価だからよしとするか!
アマゾンでみため同じものが倍程度の値段で売られているが、こちらはエネループが使え、磁力も強くなったと商品
説明にある、よくみるとモノター製品とは、異なるようである。モノタローの28LED旧機種も倍程度の値段で、まだアマゾン
で購入できる。
注意に記載させていただいております通り、旧モデルも新モデルもエネループには対応しておりませんので、何卒ご了承ください。
あわせて、マグネット吸着力の件について確認いたしましたところ、吸着面の材質により影響を受けることがわかりました。
- エンジンメンテナンス時
2個購入しましたが、1週間足らずで付かなくなった。
内部の配線が外れていた。
それと、前のタイプに比べて磁石が弱い。
前のタイプの再販をお願いします。
マグネット吸着力の件について確認いたしましたところ、
吸着面の材質により影響を受けることがわかりました。
しかしながら、多くのご意見が寄せられましたので、
何卒よろしくお願いいたします。
- 仕事。夕方~夜間車載道具の積み下ろし。ラゲッジでの作業。
改良前の物と比べLEDが変ったが照度、範囲等全く同レベルで問題は無い。ただ一点非常に悔やまれる改悪が!!
ボディーの底面にある丸い磁石の磁力が弱くなり、車の内側サイドに付かなくなった!!改良前は走行中、振動で落ちる事はまずありませんでした。しかし、新型は走行しなくても落ちます。立てて置く時の補助でしか使えない。とても気に入っていた製品で、今回で5個目。友人に進め、その友人も5個購入。とても好評でしたが、今回1個買ってみてショックでした。
何とか改良される事希望します。(背面の絆創膏みたいな小さい磁石の使い道が分かりません。あの分を底面の磁力に回すか共に強力にして貰えばリピートです)
- エッ 取り扱い終了
郵送で案内来たので即購入しようとしたら 取り扱い終了 になっていました。
意味が分からん。
ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
- 機械メンテナンス,自動車修理
いつ購入分から磁石が強力タイプの物を頂けるのかTOPページにでも掲載してほしい。定期的に数本購入したく、今も必要だが最低限度に注文数を留めています。在庫しておきたいので早めの対策を希望します。
具体的な時期は今のところ決まっておりません。確定次第できるだけ早めにホームページに掲載させていただきます。
- 作業
他の人も書かれていますが、とにかく前モデルより磁力が弱い
- 車、オートバイの整備
以前のものを20個ほど買いました、前よりスイツチの切り替えが変更されましたので切り忘れがなくてよいのですが、磁石が弱くて落ちてきます、以前のは強かったのですが、ここが残念です。