丸型ライト 24LED フック&マグネット付のレビュー
- 納戸の明かりまた停電の時の明かり取り
小さくて、引っかけできるフックも付いていて、使いやすいです。
停電の時の明かり取りに使えるくらいとても明るいです。
- コスパの良い小型LED丸形ワーキングライト
小型でLED丸形ワーキングライト、マグネット、フック付き、単4電池3本使用(但し取付け外しにはプラスドライバーが必要)。小型なのでバイクの工具袋に入れています。
100均製品では満足できないが金を掛けたく無い人向けの製品です。
- 点検口や狭くて暗い場所の設備施工
思った以上に明るくコンパクトで場所をとらないので狭い場所や投光機をかけるところがないとこに最適です。逆に広い場所では力不足です。
- バイク整備時使用
他商品[モノタロウ ワークライト LED フック、マグネットスタンド付]が良かったのでコンパクトなこちらも購入。
モノタロウマーク可愛いです。
- ちょっとした作業の補助灯に
安かったので、ちょっとした作業の補助灯として購入しました。磁石とフックがついているので便利ですが、磁石はすぐに取れてしまい接着剤ど付け直しました。
- ハイエースのバックドアにつけてます
ハイエースのバックドアにマグネットで張り付けています
荷下ろしの時に点灯させると明るいので助かります
- 車から家までの街灯がわりに
安かったのでダメ元で購入してみましたが、スゴく明るくて重宝します!室内で試しつけしてみても明るかったし、ライトを直接見ると眩しいぐらいです。
さらに追加で4つ購入しました。電池をいれるためにネジを外さないといけないが、皆さんのレビュー通り少しネジ穴が柔らかいので潰してしまいそうですが…
そこは安さでカバー出来ます!
- 制御盤、機内工事の内部の奥作業時に
皆様(思う)が言っているように、電池なしで鉄に装着してみました。
簡単に外れるように思います。
電池入れたら大丈夫???
てなかんじ!
価格からして納得かな?
- 作業時に使用
別のワークライトも使ってますが、こちらのほうがバランスがいい明るさで使いやすいです。
小さくマグネットで貼っても落ちない、フックで引っ掛けも問題なし。
落とした時は樹脂製のワークライトは破損が多いですが、このライトは落としても耐久性がありいい商品だと思います。
- 家中のタンスの中に1つずつ設置。
電池を入れても意外に軽く、想像以上に明るく、
これは、役にたちますよ。モノタロウマークが、上部になる様電池カバーをセットするとバッチリです。
- もしもの灯りに
この値段でこの明るさは異常!いやサイコーですね。手のひらに乗るコンパクトなサイズで、背面にはマグネット&フック付きで、どんな場所でも使い易いですね。車イジりは勿論、日常の作業にも活躍すると思います。モノタロウ侍のロゴがワンポイントで入るのもいいですね。
- 明るさバッチリ
暗いクローゼットの奥用に買ってみましたが、明るさ充分で軽くて便利。電池の交換は2箇所ネジの付け外しをする必要があるが頻繁でないならそこまで面倒でもないかもしれない。
- 暗所作業時
購入5年になるが問題なくコスパ十分。マグネット+フックで使い勝手良し。唯一の不満点は電池交換がネジ式でこのネジ頭がナメやすい。