丸型ライト 24LED フック&マグネット付のレビュー
- 夜の外出の際に利用
結構明るいので、夜外出の際に、周りを見る為と、自分の位置を知らせる為に使用していますが、十分役目を果たしています。電池交換の際、ねじを開けなければいけないのは手間ですが、少々強めに落としても壊れないので、買ってよかったと思います。
- 物置倉庫内で使用
思っていたより小さかったのですが、しっかりと明るくマグネットに引掛けも付いており、使い勝手がいいです。重宝しています。
- ちょっとその辺に置いておく
マグネット付きということもあり、なにかの時に備えてその辺に常備しておくのに適しています。
色は今どき青っぽいLEDで安っぽいですが、不満はありません。
- 物置の照明
物置には照明がないためいつも暗がりで苦労していました。こちらのライトを設置してから、すぐに照明がつくので助かってます。光量もそこそこあります。
- 車内の電灯に使用
マグネット式なので便利ですが、引っ付く力は弱い様子。
電池を入れる所のフタのネジもなかなか硬い。
明るさは素晴らしいです。
あと防水な所も気に入りました。
- クローゼットや車内で常備など
COBタイプの方が、24LED丸型ライトよりも照度範囲が広かった気がするのですが、お取り扱いが無くなってしまったようですのでこちらに。COBよりも安価ですし、明るいことには変わり無く、クローゼットや車内で常備すると便利で助かります。
- 暗い場所での作業、非常用に。
電池交換でドライバーが必要ですが頻繁に電池交換するほど使用しないので不満ではありません。裏にマグネットとフックがついているのが非常に便利です。明るさも問題ありません。暗い場所での作業以外にも災害時などの非常時用に自宅に常備しておいてもよいかと思いました。
- 自動車に常備。車内点検用。
軽トラ等の車の金属部分に常時貼り付けて置いて、夜間の車内点検用に使っている。大きさも手ごろで、結構明るく重宝しています。
改善点は、最初の電池入れや交換がネジをはずさないといけないところが面倒。
- 物置や暗いところで使用。
マグネットとフックの両方が付いていて非常に便利です。
電池の交換がネジ固定なので難かもしれない。
- 物置の簡易照明
庭の物置の荷物を出し入れする際の簡易照明として使っています。マグネット付きなので重宝しています。壁に付けたり天井に付けたりしてます。めっちゃ明るい事はありませんが十分に使える明るさです。