- 園芸作業
歩行時の音が大きい。また、この材質は滑りやすい。大きな石を足で押しのけようとするとき、滑って怪我などしないよう、注意が必要。
- 野良仕事
今回26㎝と25.5㎝の2足を送って頂きました。残念なことに2足共履き口が内側に変形していました。箱詰めによる歪みグセと思われます。はく時にとても気になります。なんとかドライヤーで修正を試みています。
- ガーデニング
こんなに安い長靴は見たことが無かったので、消耗品と割り切って購入しました。しかしながらゴムのような接着剤のような臭いが強すぎです。長靴は何度も購入してきましたが、ここまでの臭いは初めて。
値段を考慮すると仕方がないとは思いますが、数ヶ月は陰干しすることにして、買い直そうと思います。
- 庭仕事用に購入
サイズは小さめと書いてあってたので、28㎝をかったが、大き過ぎてカポカポ、靴は履いてみて買わなければならないと、実感しました。
- 農作業
他のメーカーの長靴より小さいと思います。
今回26㎝を買ったが足の幅が狭く。長い時間履いてると足が痛いです。
次回は27㎝にしてみようかと思います。
- 雨天の作業時
他の長靴に比べると足首部のサイズが細めで脱ぎ履きする時にきつく、スムーズに脱ぎ履きできませんでした。その分、ホールド性は良さそうなのですがリピートはしないと思います。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 車の洗車、園芸作業
表示は3Eとなっていいますが、2Eぐらいではないかと思います。
幅広の私の足には少し窮屈な感じです、ひとサイズ上を買われた方は
いいように思います。
- 普段履き
1 サイズはちょうどいい。2 お値段がかなり安いのでしょうがないけれど、もっとPVCに厚さがあったいいというのが正直な感想。PVCが薄いので脱ぐときに本当に楽でいいのだけれど、山菜採りに山へ履いていくのはちょっと、無理そう。試していないので何ともいえないが。また、そのため冬のいま履くと少々足が冷たく感じられる。値段が倍くらいでもいいのでもっと厚めのものがあればよりよい。 3 とはいえ、意外に雪道、凍った道に強い。これは意外だった。予想したほど凍結路で滑らない。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 各種作業時
手ごろな価格は良いのですが、ホームセンターの安売り品をさらに薄っぺらにした様な作りです。おそらく耐久性は最低でしょう、これはHC購入よりも高くつくかも・・・
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。