- 畑仕事
やわらかく足にフィットする感じで履きやすく思います。
中敷もやわらかくて履き心地に貢献してますが、使用10日で端から分解してきていますので、これはおまけと考えたほうがよさそうです。
本体はしっかりしているように感じます。
- 農作業
毎日農作業に使っていますがそこのゴムが硬く農作業するにも安心してはけます。
ゴムが長いので少し水が深いところでも濡れることなくはいておれます。2個目を購入して使っています。
- 洗車、ガーデニング
値段はホームセンターの廉価商品並みですが、モノタロウ・オリジナル商品の方が安心感があり購入しました。予想通り全く問題なく使用でき、物もしっかりしているように思います。
- 家庭菜園
近くのホームセンターより安く思っていたより丈夫そうです、小さな庭仕事、家庭菜園には十分です買って良かったと思います。
- 雨の日の剪定、工事
1年半ぐらい前に購入しました
使用回数は月に数日ですが曲げて保管していたらゴムが割れてしまいました
これまでいろいろはいて来ましたがこのようなことは初めてです
最初は柔軟ですが1年ぐらいで硬化して割れやすくなるようです
毎日使って1年ぐらいで履きつぶす方に向いていると感じました
- 雨天時の作業
安価でゴムもやや薄目ですが冬場はインナーを履けば足も冷たくならずこれで十分です。
前にホームセンターでもっと安いものを買いましたがゴム質が悪く,すぐにひび割れて水が漏り安物買いの銭失いとなりましたが,この商品はゴム質も比較的よくまだひび割れもありません。
- 農作業
家庭菜園とはいえ300坪近い広さがあり、耕耘機の使用や畝作りなどの作業に歩く距離が結構長く、長靴もすぐにくたびれます。高いものを買っても結局は長持ちせず、また鎌が当たって穴が空いてしまうなど使用期間が短くなります。今回は、試しに価格が安い長靴を買ってみました。まだ使用した期間が短いのですが、履き心地は悪くなく、軽くて長歩きも気になりません。今は大変気に入っています。
- 各種作業時
手ごろな価格は良いのですが、ホームセンターの安売り品をさらに薄っぺらにした様な作りです。おそらく耐久性は最低でしょう、これはHC購入よりも高くつくかも・・・
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 薬用作物栽培の農作業
畝の雑草を刈ると土が入らない(長靴の丈が良い)。しゃがんでの作業も足首が硬くなく気にならない。太陽熱で熱くなるので、色を考えては如何ですか?
- 現場作業
今までホームセンターまで買い物に行っていたが、すぐ切る目が入ったりしてましたが、価格も安く買い物に出かける時間も省け物も丈夫そうでした
- 雨の日犬の散歩など
重宝してます
足を入れた時に底で滑ることもなくこの価格でこのクオリティーでしたら
満足です、中敷きあったらもっと良かったな~
以前ホームセンターで同じような商品購入しましたが
微妙に底すべりがあったので100均で中敷きのみ別購入しました。